TARTA IRISH COFFE:

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ecosfera
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TARTA IRISH COFFE

Mensaje por ecosfera » 18 Jul 2005 00:22

Esta es mi última creaci?n, es una tarta ligera y muy suave, y aunque parezca complicada, no es dificil de hacer
Imagen

TARTA IRISH COFEE

Genovesa de café6 huevos
160 gr de azúcar en polvo
150 gr de harina
50 gr de almendra molida
60 gr de mantequilla líquida
1 cucharada sopera de café soluble

Poner las mariposa en las cuchillas y agrega r al vaso los huevos y el azucar. Programar 5 minutos a 40ºC, vel 3. Quitar la temperatura y programar de nuevo 4 minutos a vel, 3.S Añadir la almendra, la harina y el café, mezclar todo 4 segundos vel, 1 terminar de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente con movimientos envolventes. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y hornear durante 20 ? 25 a 180º. Pinchar en el centro del bizcocho para comprobar si está cocido, la aguja debe salir limpia. Desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y cortarlo en tres discos.

Bavarois de café4 yemas
100 cl de leche
1 sobre de gelatina neutra Royal
50 gr de granos de café
1 cuchara de de café soluble
100 gr de azucar
500 gr de nata para montar

Poner la mitad de lache a cocer con los granos de café para hacer una infusi?n, en la otra mitad disolver la gelatina. Batir las yemas con el azúcar en un cazo, y verter la leche infusionada con el café, poner al fuego suave dando vueltas con cuidado de que no se cuaje ( casi desaparecer?n las burbujas de la superficie) apartar del fuego y añadir el nescafé y la gelatina , mezclar bien y reservar.

Poner la mariposa en las cuchillas y verter la nata muy fría en el vaso muy frio. Programar a velocidad 3 hasta que la nata está montada. Añadir la crema y mezclar con la espátula. Sacar y reservar

Crema ligera de whisky
4 claras
200 gr de azucar
50 cl de azucar
1 copa de whisky
250 gr de mantequilla

Poner la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso las claras a vel 3 hasta que las claras están montadas. Poner en un cazo el azúcar y un poco de agua para cubrirlo, cocer hasta que este a punto de hebra (coger un poco de almíbar con una cucharilla y poner una gota entre dos dedos y sep?ralos, si se hace un hilo, ya esté), añadir el whisky. Verter este almíbar poco a poco sobre las claras en la Th a vel 3, hasta que está todo unido. Dejar enfriar y mezclar con la mantequilla que estará a temperatura amiente.

Montaje
Lo haremos al rev?s. Poner en un molde forrado de plástico la crema ligera de whisky (guardar un poco para adornar) forrar el molde con ? bizcochos de soletilla, poner un disco de bizcocho y mojar con almíbar de whisky ( 150 gr de agua 100 gr de azucar y 1 vasito de whisky) poner la mitad del bavarois de café, otro disco de bizcocho, mojarlo con el almíbar, el resto del bavarois, y el otro disco de bizcocho. Presionar para igualar y meter en el frigo 3 horas. Poner en un plato dar la vuelta , desmoldar y decorar

Atina
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Mensaje por Atina » 18 Jul 2005 00:25

VAYA TARTA MAS ESPECTACULAR !!! He copiado la receta. Gracias. :beso:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 18 Jul 2005 00:33

??RIQUÉSIMA ??
:beso: :beso: :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 18 Jul 2005 08:51

Preciosa, y rica rica tiene que estar :dientes: :up:

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