BRIOUATS de almendras y nueces:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga
BRIOUATS de almendras y nueces

Mensaje por edel » 15 Ago 2008 08:51

Que bueno está esto.
Saben igual, exactamente igual que los comprados.
Me ha pasado la receta Fuad, un amigo mío marroqué.
Y no se puede parar de comer...

La pastela se encuentra ya en alguna tienda de alimentaci?n de chinos y de comida marroqué.


Ingredientes:
100 gr de almendras escaldadas y peladas
150 gr de nueces
100 grs. de azúcar
50 gr. de mantequilla
? cucharadita de canela
Una cucharada de agua de azahar
24 hojas de ?pastela? de tamaño mediano
1 yema de huevo
Aceite para freír
Miel para rebozar.


Triturar las almendras con las nueces, añadir el azúcar. Mezclar un poco a velocidad 5. Añadir la canela. Volver a mezclar 5 segundos a velocidad 5. Añadir el agua de azahar y una cucharada de mantequilla. El resto lo guardas para hacer los rollitos.
Cortar la pastela en tiras. Con mantequilla derretida, pintar las tiras de pastela.
Luego, hacer bolitas con la masa y enrrollar.
Para cerrar, dar un poco al último pliege con huevo batido.

Recomiendo mas los tri?ngulos, porque los rollitos, al no estar cerrados, se va saliendo la almendra y el aceite se pone feo en seguida. Solo hay que freírlos muy poquito, vuelta y vuelta en aceite muy , muy caliente.
Nada más sacarlos, rebozar con un poquito de miel.
Si los cubres entero...empalaga mucho, yo le he echado por encima un poco.


Pode?s ver la foto de los tri?ngulos en mi blog.

Imagen

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 15 Ago 2008 08:55

que pinta mas buenisimaaaaaaaaaaaaaa :D :D :D :plas: :plas: :plas:

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 15 Ago 2008 09:31

Estos son de dieta ¿verdad? :lol: :lol: :lol: :up:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 15 Ago 2008 13:12

? Pero c**o puedes hacer estas cosas tan ricas y no llamarme para invitarme ??? :o
:lol: :lol: :lol: :lol:
Una noche que mi hija traia unos amigos hice la pizza de chocolate que pusiste. Jamas habia hecho una pizza dulce y me atrevi a probar con unas bases congeladas que tenia. Pues los amigos ya me estan diciendo que cuando voy a volver a invitarles :lol: Fue un exito total :up: Hay que ver las cosas tan sencillas y tan rapidas que ricas salen. :D

Edel, has visto que el domingo hay una kedada en Plaza Mayor ? Venga animate :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

pam9500
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por pam9500 » 15 Ago 2008 18:06

Copiada queda, tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas:

A mí tambien me gustan mucho todo ese tipo de reposteria;
estoy loca por pillar a una vecina de mi madre que es de
Marruecos para que me dí alguna recetilla .

:beso: :beso: :beso:

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por edel » 15 Ago 2008 19:58

Gracias chicas.
HOla guapaaaaaaaaa. Si la he visto Atina, pero no puedo ir, pq viene gente de fuera que quiere ir..a la feria claro. Si es que ...no el domingo de feria...no puede ser de otra manera.
Me alegro lo de la pizza.
Te empezaba a echar de menos...
Un beso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados