RECETAS CON PERAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
eloher
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:31 Oct 2007 01:00
Ubicación:GUADALAJARA
RECETAS CON PERAS

Mensaje por eloher » 15 Ago 2008 19:24

:) :) :) HOLA A TODOS TENGO MUCHOS KILOS DE PERAS DE UN PERAL QUE TENGO EN MI JARDIN SON DE ERCOLINI Y QUERIA QUE ME DIERAIS ALGUNA RECETA POR QUE SON UNAS PERAS QUE DURAN MUY POCO Y ALGUNAS YA SE ESTAN PASANDO MUCHAS GRACIAS :beso: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 15 Ago 2008 19:26

La tarta de peras :) haz la tarta de manzanas pero con peras :wink:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 15 Ago 2008 19:30

Aquí tienes una:

Pudding de pera y canela, de Alegna:

Pudding de pera y canela

Imagen

Ingredientes:
peras de agua ? 4
leche ? 250 gr
nata ? 250 gr
azúcar ? 100 gr
huevos ? 5
rodajas de pan de molde ? 12
canela en polvo
Instrucciones:
Pelar las peras (dejar el rabo) y colocar en el cestillo.
Poner 1,5 l de agua con 150 gr de azúcar y un palo de canela a hervir, a temperatura varoma, velocidad 1.
Meter el cestillo en el almíbar y cocer 15 minutos, a 100º, velocidad 1.
Retirar y reservar las peras dentro del almíbar.
Mezclar la leche, nata, huevos, azúcar y una cucharada de canela en polvo durante 8 segundos en velocidad 6.
Untar el pan de molde con un poco de mantequilla y hornear unos minutos a 200º, hasta que se doren.
Cortar los bordes.
Colocar en el fondo de un molde para pud?n unas rodajas de pan, verter un poco de mezcla que empape bien hasta que cubra.
Cortar las peras en rodajas y guardar la parte superior del tallo.
Cubrir el pan con las rodajas de pera, intercalar con otra capa de pan tostado, verter otro poco de mezcla y unas rodajas de pera.
Así hasta llegar a la última capa de pan.
Hornear al baño Maria unos 35-40 minutos, a 140º en horno caliente.
Dejar enfriar y sacar del molde.
Cortar con la ayuda de un corta pastas pequeño 4 cilindros en la parte superior, colocar los trozos de pera que habíamos reservado y espolvorear con canela en rama.


Fuente:

Autor: alegna

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 15 Ago 2008 19:53

Mira en esta dirección; hay un fresquito de Pera de Islacris que está estupendo!!

http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... n-tmx.html

:beso: :beso: :beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 15 Ago 2008 20:05

puedes meterlas tambien en almibar. asi las tienes apra ahcer unatartita fuera de temporada.
o hacer mermelada
Peras al chocolate
peras en vino

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 15 Ago 2008 23:02


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados