ayuda masa empanada:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:08 Jun 2005 01:00
siempre que hago empanada, o quiche, o cualquier cosa y la meto al horno, la parte de abajo siempre queda blanda y no me sale bien. luego a la hora de partirlo siempre rompe porque no puede con el relleno. ? será que lo dejo poco en el horno? pero si lo saco mas tarde se quema. ? os pasa a alguien? gracias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Re: ayuda masa empanada
Pues eso va a ser... Si se te quema por arriba y por abajo no se cuece, prueba a poner la bandeja más abajo y a tapar con papel de alumino la parte de arriba de la empanada para que no se te dore antes de tiempo.nell escribió:siempre que hago empanada, o quiche, o cualquier cosa y la meto al horno, la parte de abajo siempre queda blanda y no me sale bien. luego a la hora de partirlo siempre rompe porque no puede con el relleno. ? será que lo dejo poco en el horno? pero si lo saco mas tarde se quema. ? os pasa a alguien? gracias
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:425
- Registrado:04 Jun 2005 01:00
- Ubicación:MURCIA
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:265
- Registrado:14 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Yo lo que hago cuando veo que se ha dorado pero no ha pasado el tiempo es poner un albal por encima, así se termina de hacer por abajo.
De todas formas depende del horno, pero por ejemplo la pizza cuando la tengas estirada la metes cinco minutos sin nada, luego la sacas y la pones el queso y todo lo demás, verás c**o te queda "de comer con las manos".

De todas formas depende del horno, pero por ejemplo la pizza cuando la tengas estirada la metes cinco minutos sin nada, luego la sacas y la pones el queso y todo lo demás, verás c**o te queda "de comer con las manos".

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
En la pizza y en la quiches yo hago lo que te ha dicho Eu, cocerlas un poco antes de poner el relleno. Normalmente lo que pasa es que los rellenos son h?medos y mojan la base que tarda más en hacerse, o se queda cruda. En las empanadas, además de lo que ya te han dicho, procura escurrir bien de líquidos el relleno.



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2091
- Registrado:07 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Losira,
Cositas a tener en cuenta:
- Dejar templar el relleno y cuanto más frío (temperatura ambiente mejor).
- Poner en el horno la bandeja lo más abajo posible, en tu caso a lo mejor estaráa bien en la primera empezando por abajo.
- Y c**o han dicho también, si ves que está por arriba. Deja solo con calor abajo al final.
* Pero si es bueno que el relleno está del tiempo, si no se ablanda mucho la masa.

Cositas a tener en cuenta:
- Dejar templar el relleno y cuanto más frío (temperatura ambiente mejor).
- Poner en el horno la bandeja lo más abajo posible, en tu caso a lo mejor estaráa bien en la primera empezando por abajo.
- Y c**o han dicho también, si ves que está por arriba. Deja solo con calor abajo al final.
* Pero si es bueno que el relleno está del tiempo, si no se ablanda mucho la masa.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2399
- Registrado:30 Nov 2004 01:00
Ami me pasa sobre todo si uso el molde redondo de silicona del Lild. Ahora lo que hago, cuando la masa lo permite, es ponerlo en la rejilla en lugar de en la bandeja del horno. De todas formas en cuanto vea una bandeja de horno de esas cuadradas, muy sencillas, (que llevan las esquinas vueltas) que parecen de aluminio y no pesan nada, me la compraré y le haré agujeritos por toda la base para las masas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados