
CARRILLERAS DE TERNERA (club de 2)
INGREDIENTES
-1 carrillera de ternera (os recomiendo que le pidais al carnicero que os la limpie de tendones y grasa, porque es un curro)
-aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo sin pelar
-1 cebolla mediana
-1 zanahoria
-250gr de vino tinto
-30gr de brandy
-2 cucharadas de tomate triturado
-pizca de azucar
-150gr champiñones
-sal
-pimienta
-tomillo
Limpiamos bien la carne de nervios y grasa (lo dicho, si os la prepara el carnicero mejor). Debe quedar lo mas entera posible la pieza. Ponemos aceite en una cazuela y sellamos los poros de la carne, y reservamos.
Picamos la zanahoria en el th y reservamos.
Picamos la cebolla en el th y reservamos también.
Echamos en el th el aceite de la carne y los dos dientes de ajo sin pelar, y programamos 3min, Tvaroma, giro izda, Vcuchara.
A?adimos la cebolla y ponemos 5min mas.
Echamos la zanahoria y ponemos otros 10min.
A?adimos el vino y el brandy y programamos otros 5min sin cubilete para que evapore un poco.
Lo pasamos todo a una cazuela y metemos tambiénla carne, las dos cucharadas de tomate triturado y la pizca de azucar, tapamos la cazuela y lo ponemos a fuego fuerte 15min.
Mientras en el th ponemos unos 50gr de aceite y los champiñones en cuartos y programamos 5min, Tvaroma, Vcuchara y los reservamos (si quereis que queden enteros, poned giro izda).
Reservamos la carne, y echamos las verduras con el vino en el th y trituramos.
Volvemos a poner la carne en la cazuela con la salsa por encima, salpimentamos, echamos un poquito de tomillo (o las hierbas que querais), y los champis reservados. A?adimos un vaso de agua para la coci?n, tapamos y cocemos a fuego lento durante 1h y 1/2.
Dejamos reposar toda la noche (para que se oxide y se afiancen los sabores).
1/2 hora antes de comerlo, filetearlo y calentarlo a fuego lento para que termine de coger bien el sabor, mientras tanto se pueden hacer unas patatitas al horno para acompañarlo.
Está muy muy rico, nos comimos una barra entera entre los dos con el mojete

