necesito ayuda con mermelada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
escouffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2008 01:00
Ubicación:Figueres (Alt Empord
Contactar:
necesito ayuda con mermelada

Mensaje por escouffier » 26 Ago 2008 20:24

Hola mi consuegra me ha regalado muchas, muchas cebollas y c**o ahora me ha dado por hacer mermeladas, me gustaria que me recomendarais una receta para hacer la mermelada de cebolla.
Muchas gracias.

maria_tesouro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:VIGO, Pontevedra.

Mensaje por maria_tesouro » 26 Ago 2008 20:42

He encontrado estas en el recetario



MERMELADA DE CEBOLLA ROJA CON CILANTRO:

INGREDIENTES:
- ACEITE
- 900G DE CEBOLLAS MORADAS TROCEADAS
- 1 CUCHARADA DE CILANTRO EN POLVO
- 1 CUCHARADA DE AZ?CAR MORENO
- 2 CUCHARADAS DE VINAGRE BALSAMICO
- SAL Y PIMIENTA
- AGUA

PREPARACI?N:
CALENTAR EL ACEITE Y REHOGAR LAS CEBOLLAS HASTA QUE EMPIECEN A ESTAR TIERNAS.
ESPOLVOREAR CON EL CILANTRO Y DEJAR SOFRREIR UNOS 2-3 MINUTOS.
DESPUES A?ADIR EL AZUCAR Y REMOVER
A?ADIR AGUA HASTA CUBRIR LA CEBOLLA Y LLEVAR A EBULICI?N.
REDUCIR EL FUEGO AL MINIMO Y DEJAR ENTRE 35-40 MINUTOS, HASTA QUE CASI TODO EL LIQUIDO SE HAYA EVAPORADO. SEGUN SE VA QUEDANDO CON MENOS LIQUIDO REMOVER CON MAYOR FRECUENCIA
A?ADIR EL VINAGRE, REMOVER Y DEJAR COCER UNOS 5 MINUTOS, SALPIMENTAR Y DEJAR ENFRIAR.




MERMELADA DE CEBOLLA Y PASAS:

Ingredientes:
1 Kg. de cebollas,
mantequilla,
1 cucharadita de sal,
1 pizca de pimienta,
150 gr. de azúcar,
150 gr. de pasas de Corinto,
2 manzanas,
3 vasos de buen vino tinto,
3/4 de vaso (de los de vino) de vinagre de vino tinto,
3/4 de vaso (de los de vino) de jarabe de granadina
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Cortar las cebollas en aros finos. Rehogarlos con la mantequilla, salpimentar y añadir el azúcar. Tapar y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Añadir las pasas, las manzanas ralladas, el vino tinto, el vinagre y la granadina. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el líquido se haya evaporado. Verificar la consistencia y poner en frascos, en caliente. Cerrar herm?ticamente y poner boca abajo hasta que se enfríen. De esta manera se forma un vacío que mantiene la conserva durante casi un año.

escouffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2008 01:00
Ubicación:Figueres (Alt Empord
Contactar:

Mensaje por escouffier » 26 Ago 2008 22:09

Muchas gracias lo probare.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados