PI?ONES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)
PI?ONES

Mensaje por sipos » 14 Ago 2008 02:43

TENGO MUCHOS PI?ONES Y ME GUSTARIA SABER SI ALGUIEN ME PUEDE DECIR c**o LOS PUEDO ABRIR QUE NO SEA MACHACANDOLOS CON UN MARTILLO.

GRACIAS.

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 14 Ago 2008 08:45

Te cuento un truco que me dieron..

Los pones en la bandeja del horno y los pulverizas suavemente con agua.
enciendes el horno a 40 o 50 grados y los vigilas cada 10 o 15 minutos.
Con la dilataci?n, la cáscara de los pi?ones se agrieta (les sale una rajita).
Usa un cuchillo para intentar abrilos por esa rajita.

Este mítodo funciona, es entretenido pero ni te "martilleas" el dedo ni "espachurras" los pi?ones. :up:

Ojo en no subir la temperatura a más de 40 o 50º.. la primera vez los quemó todos.. :cry:

:beso:

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 14 Ago 2008 17:42

MUCHAS GRACIAS MARIEU.

HABIA OIDO ALGO DEL HORNO PERO NO SABIA COMOERA LO QUE TENIA QUE HACER.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

katusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:23 Jun 2007 01:00

Mensaje por katusa » 14 Ago 2008 19:19

? Es ahora la época de recojer los pi?ones? no tenia ni idea :) :) :)


Haz muchas cosas ricas ,aprovechate, con lo buenos que son...... :wink: :wink: :wink:

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 15 Ago 2008 00:38

NO LO SE, YO TENGO 8 PINOS, Y SON PINOS LLAMADOS PI?ONEROS.

NO SE SI ALGUIEN HA OIDO HABLAR DE RASCAFRIAS, PUES SON DE ALLI, LOS PLANTO MI PADRE Y MEDIAN ENTONCES UNOS 7 U 8 CENTIMETROS YA HACE 34 AÑOS.

Y MI MARIDO LOS QUERIA REGALAR. CLARO ESTA LE DIJE QUE NI HABLAR.

:) :) :) :) :) :)

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 15 Ago 2008 00:42

sipos escribió:NO LO SE, YO TENGO 8 PINOS, Y SON PINOS LLAMADOS PI?ONEROS.

NO SE SI ALGUIEN HA OIDO HABLAR DE RASCAFRIAS, PUES SON DE ALLI, LOS PLANTO MI PADRE Y MEDIAN ENTONCES UNOS 7 U 8 CENTIMETROS YA HACE 34 AÑOS.

Y MI MARIDO LOS QUERIA REGALAR. CLARO ESTA LE DIJE QUE NI HABLAR.

:) :) :) :) :) :)
DALE UN PI?AZO A TU MARIDO DE MI PARTE!

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 15 Ago 2008 01:08

ESO ES LO QUE YO PENSABA HACER, DARLE UN PI?AZO.

PERO CONTE HASTA 10 ANTES DE HACERLO.

:lol: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 15 Ago 2008 10:22

:o :o :o :o Q interesante!! Y desde q lo plantas así peke?ito, qanto tmpo hay q esperar hasta la 1ª "cosexa" comestible??

:beso: :beso: :beso: :beso:

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 28 Ago 2008 01:18

PUES NO SE CUANTOS AÑOS HAY QUE ESPERAR, YO ERA MUY JOVENCITA Y NO ME ACUERDO.

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados