Ayuda para helado roquefort...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:
Ayuda para helado roquefort...

Mensaje por Soriana » 02 Sep 2008 13:15

Pues que tengo una pregunta :duda: yo no me he decidido todavía con ella pero mi amiga ya va dos veces que la hace y no le sale bien... ¿alguna de vosotras la ha hecho o le ve alguna pega? tanto hablar del foro que me ha pedido que os pregunte :wink:
Me dice que cuando lo saca del vaso está c**o cortado y aunque lo mete al congelador no tiene la textura de un helado...


La receta está aquí y creo que es del Libro de las presentadoras
http://www.vorwerk.com/es/thermomix/htm ... ew,41.html

HELADO DE QUESO ROQUEFORT

Ingredientes para 4 personas:

Para el helado
5 hojas de gelatina
250 g de leche
500 g de nata líquida
400 g de quesos Roquefort en trozos
1 clara de huevo
limón, unas gotas
sal, al gusto
pimienta, al gusto

Para la vinagreta 100 g de nueces, peladas 20 g de vinagre sal, al gusto pimienta, al gusto 100 g de aceite de oliva virgen extra Para la ensalada lechugas variadas , (hoja de roble, lollo rosso, can?nigos, escarola, rúcula) tomatitos cherry , al gusto pasas, al gusto Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten.

Para hacer el helado: ponga la leche en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, a??dalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Vi?rtalo en un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar.

Una vez fría la mezcla, mítala en el congelador, durante 2 horas c**o mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad.

Para hacer la vinagreta: pique las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuación a?ada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en velocidad 1.

Montaje del plato: en una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias, jugando con los colores. En el centro coloque una bola grande de helado de Roquefort, reparta las nueces, las pasas y los tomatitos para darle color y, por último, riegue con la vinagreta.


Bueno pues gracias y si se os ocurre algo os leo a la noche :up:

:beso: :beso: :beso:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 02 Sep 2008 14:58

No lo he hecho nunca, no te puedo decir; pero tengo esta receta sacada de este foro, por si te sirve. Lo que pasa es que la veo demasiado sencilla, igual se queda duro y hay que mantecarlo a hora de servir, no s?:

HELADO DE QUESO ROQUEFORT

ELABORACI?N
Mezclar 25 dl. de nata montada con 250 g. de queso Roquefort desmenuzado finamente y 125 g. de azúcar.
Mezclar bien, pasóndolo por la heladera y servir
.


Benaropa puso hace tiempo esta página:

http://www.recetasgratis.net/Helado-busqCate-1.html


Y desde luego, si alguien del foro lo ha hecho, fijo que es gumer. A ver si entra y lo lee :wink:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 04 Sep 2008 12:48

Gracias por la idea... yo es que de helados nada de nada... :nodigona: mantecar que es exactamente :duda:
:beso:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 04 Sep 2008 15:09

pues es sacarlo del congelador y darle un poquito de caña en la th para que está más blandito para servirlo.
Siempre puedes sacarlo un poquito antes a la nevera (una media hora o así) para que está más blando.

No sí si me explico bien... :nodigona:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 04 Sep 2008 15:15

yo no tengo idea te lo subo a ver :up: :up: :up: :up: :up:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 04 Sep 2008 16:02

BizcochonA escribió:pues es sacarlo del congelador y darle un poquito de caña en la th para que está más blandito para servirlo.
Siempre puedes sacarlo un poquito antes a la nevera (una media hora o así) para que está más blando.

No sí si me explico bien... :nodigona:
Te explicas perfectamente :up: gracias guapetona :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 04 Sep 2008 16:14

carmen1969 escribió:yo no tengo idea te lo subo a ver :up: :up: :up: :up: :up:
Gracias Carmen :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados