Se me ha ocurrido hacer pescado en salsa verde pero no se me ocurre cómo podria hacerlo en la THX. Alguien puede ayudarme?
Jeannette
Pescado en salsa verde:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Mira estas dos recetas que tengo y te haces una idea
MERLUZA EN SALSA VERDE
* 1 cub. de perejil
* 4 rodajas de merluza
* 1 diente de ajo
* 1/4 de cebolla
* 1 cucharada de vinagre
* 1/2 cubilete de vino blanco
* 1 cub. de aceite
* Sal
Poner en el vaso todos los ingredientes menos las rodajas de merluza que colocaremos en el cestillo metúlico.
Colocar el cestillo dentro del vaso y no poner el cubilete. Programar Vel. 1, 100º, 15 min.
Cuando pare el minutero, destapar, colocar la merluza en una fuente y rociarla con la salsa.
KOKOTXAS DE BACALAO EN SALSA VERDE
* 800 gr. de kokotxas.
* sal
* harina
* aceite para freír
* ajos.
Para la salsa:
* 2 cebolletas
* 1 diente de ajo
* 170 gr. de vino blanco.
* 1 cucharada de harina.
* 50 gr. de aceite de freír las kokotxas.
* ?. cubilete de hojas perejil fresco picado.
* 200 gr. caldo de pescado ? 2 pastillas de caldo y agua.
Limpiar y lavar las kokotxas.
En una bolsa de plástico limpia, echar harina. Introducir en ella las kokotxas, mover varias veces la bolsa, sacar las kokotxas, y sacudir en un tamiz o escurridor para retirar el exceso de harina.
En una sartén echar el aceite de oliva con los ajos y dorar ligeramente. Colocar sobre papel absorbente de cocina.
Echar en el vaso el diente de ajo y las cebolletas cortadas en trozos, y los 50 gr. de aceite de freír las kokotxas.
Programar 6 segundos velocidad 3 1/1.
Cuando pare, programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. cuando falten 2 minutos, incorporar la harina para que se dore.
Añadir el vino, la mitad del perejil, el caldo de pescado y sal (o agua con cubitos de pescado). Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. cuando pare, programar 10 segundos, velocidad 5. Rectificar de sal.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar las kokotxas, y programar 5 minutos 100º velocidad 1.
Colocar en el plato y servir con perejil picado por encima.
* También se pueden echar las kokotxas, sin freír, solo pasadas por harina, en este caso la cocinamos en su propia salsa.
* Las Personas celiacas pueden sustituir la harina por maizena, o harina sin gluten y no utilizar las pastillas de caldo si no un caldo de natural de pescado, o simplemente agua.
Receta tomada de Revista Thermomix

MERLUZA EN SALSA VERDE
* 1 cub. de perejil
* 4 rodajas de merluza
* 1 diente de ajo
* 1/4 de cebolla
* 1 cucharada de vinagre
* 1/2 cubilete de vino blanco
* 1 cub. de aceite
* Sal
Poner en el vaso todos los ingredientes menos las rodajas de merluza que colocaremos en el cestillo metúlico.
Colocar el cestillo dentro del vaso y no poner el cubilete. Programar Vel. 1, 100º, 15 min.
Cuando pare el minutero, destapar, colocar la merluza en una fuente y rociarla con la salsa.
KOKOTXAS DE BACALAO EN SALSA VERDE
* 800 gr. de kokotxas.
* sal
* harina
* aceite para freír
* ajos.
Para la salsa:
* 2 cebolletas
* 1 diente de ajo
* 170 gr. de vino blanco.
* 1 cucharada de harina.
* 50 gr. de aceite de freír las kokotxas.
* ?. cubilete de hojas perejil fresco picado.
* 200 gr. caldo de pescado ? 2 pastillas de caldo y agua.
Limpiar y lavar las kokotxas.
En una bolsa de plástico limpia, echar harina. Introducir en ella las kokotxas, mover varias veces la bolsa, sacar las kokotxas, y sacudir en un tamiz o escurridor para retirar el exceso de harina.
En una sartén echar el aceite de oliva con los ajos y dorar ligeramente. Colocar sobre papel absorbente de cocina.
Echar en el vaso el diente de ajo y las cebolletas cortadas en trozos, y los 50 gr. de aceite de freír las kokotxas.
Programar 6 segundos velocidad 3 1/1.
Cuando pare, programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. cuando falten 2 minutos, incorporar la harina para que se dore.
Añadir el vino, la mitad del perejil, el caldo de pescado y sal (o agua con cubitos de pescado). Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. cuando pare, programar 10 segundos, velocidad 5. Rectificar de sal.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar las kokotxas, y programar 5 minutos 100º velocidad 1.
Colocar en el plato y servir con perejil picado por encima.
* También se pueden echar las kokotxas, sin freír, solo pasadas por harina, en este caso la cocinamos en su propia salsa.
* Las Personas celiacas pueden sustituir la harina por maizena, o harina sin gluten y no utilizar las pastillas de caldo si no un caldo de natural de pescado, o simplemente agua.
Receta tomada de Revista Thermomix
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Pescado en salsa verde
Muchísimas gracias, en breve te comento los resultados.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Pescado en salsaverde
Gracias. Por cierto..........cómo puedo hacer para tener la revista de la que hablais?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: Pescado en salsaverde
¿Qué revista? ?La revista thermomix, que viene en una de las recet asíJanet escribió:Gracias. Por cierto..........cómo puedo hacer para tener la revista de la que hablais?
Es una página Web http://www.mithermomix.com/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados