necesito receta de calamares:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
flipi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:21 Jun 2005 01:00
necesito receta de calamares

Mensaje por flipi » 25 Jul 2005 16:51

tengo un monton de calamares y me gustaria que me dieseis alguna receta :up:

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

CALAMARES A LA PAQUI

Mensaje por canarias2005 » 25 Jul 2005 17:11

Ingredientes para 4 personas
1 kg. ? 1 1/4 kg. de calamares (deben ser chiquititos, tipo chipir?n terciado)
1/2 kg. de carne picada de ternera
2 huevos cocidos
Ajo
Perejil
Pimienta negra
2 tomates
2 cebollas gordas
Vino blanco
3 cucharadas de pan rallado
2 huevos


Preparación

Se limpian los calamares y se cortan las patas.
Se hace una masa con los huevos cocidos, la carne y las patas, un poco de perejil, ajo picado y su sal.
Se baten 2 huevos y un poco de pan rallado, 3 cucharadas y se añaden a la masa.
Esta masa se introduce en el calamar.
Se les pone un palillo para cerrarlos.
Se enharinan y se fríen, dos vueltas para que no salten.
En el aceite en que hemos frito los calamares hacer un sofrito de cebolla y tomate.
Se le tuesta harina al sofrito y se pasa por la batidora.
Se le añade agua y se une a los calamares que tiene ya vino blanco, laurel, pimienta negra en grano, azafr?n para el color y un poquito de sal.
Se calientan en la cazuela entre 30 y 45 minutos, dependiendo de la cazuela.


_________________________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

flipi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:21 Jun 2005 01:00

Mensaje por flipi » 26 Jul 2005 13:58

muchas gracias por la receta,a ver si me pongo y la hago

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 26 Jul 2005 14:22

Esta no es de Th, pero la improvise sobre la marcha el otro dia y quedo muy bien.

En una cacerola sofreir 1/2 cebolla picada. Cuando este pochadita añadir las anillas de calamar, un chorrito de tomate triturado o frito (para que le de color) y yo ademas añadia unos mejillones y unas gambas.

Rallar una pastilla de caldo de pescado, un chorrito de vino blanco, un poco de agua, y un poco de pimienta y dejar cocer a fuego medio hasta que los calamares esten blanditos


Buenisimos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados