para las expertas en conservas o quien lo sepa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
volvoreta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:313
Registrado:21 Dic 2006 01:00
para las expertas en conservas o quien lo sepa

Mensaje por volvoreta » 15 Sep 2008 19:15

Cuahdo hago mermelada le hago el vacio poniendo los botes dados la vuelta hasta que se enfrian. me gustaria saber si se puede jscer lo mismo con el tomate frito en conserva o con el pisto. Siempre lo hago al baño maria pero seria mas comodo de la otra manera, pero tengo miedo de que se estropee. Me gustaria que me lo digerais. Gracias

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 15 Sep 2008 20:20

Volvoreta: yo no sé qué decirte, pero es que las conservas saladas son más peligrosas que las dulces y por eso yo tomaría más precauciones que con una mermelada, yo normalmente siempre he puesto en la olla las conservas y no he tenido problema, últimamente las mermeladas he hecho lo de darles la vuelta y tambiénme ha resultado bien, pero para conserva de tomate yo preferir?a hacer un poco más de trabajo y garantizar que está bien envasado.

Bueno yo las hervir?a después para estar más tranquila.


:wink: :beso:

volvoreta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:313
Registrado:21 Dic 2006 01:00

para las expertas en conservas o quien lo sepa

Mensaje por volvoreta » 15 Sep 2008 20:22

Gracias cremenvilla, yo tambien las hago asi pero pense que se podian consrevar de esa otra manera, las seguire haciendo c**o dices, :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 15 Sep 2008 22:17

Las mermeladas se conservan mejor porque el azúcar ya es un conservante, pero las saladas hay que ponerlas al baño de maría.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 16 Sep 2008 10:48

fumarola33 escribió:Las mermeladas se conservan mejor porque el azúcar ya es un conservante, pero las saladas hay que ponerlas al baño de maría.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo tambiénhe oido esto, el azúcar es un conservante natural y por eso con esterilizar los botes y ponerlo boca abajo es suficiente, pero las saladas no tienen conservantes y el vacio hay que hacerlo al baño maría

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados