PICADILLO DE FRESAS Y TOMATE
Lavar y picar tomates y fresas en partes iguales, sazonarlos con una vinagreta ligera de aceite y vinagre de M?dena, sal, pimienta y una picada de albahaca. Si se desea, añadir una cucharada de cebolla rallada.
PINCHITOS DE FRAMBUESA
Insertar en palillos unos cubitos de queso azul francés o de gorgonzola, altern?ndolos con frambuesas. Si se desea, se pueden acompañar estas broquetas con unas gotas de reducción de algún vino dulce.
CIRUELAS CON BACON
Partir las ciruelas por la mitad en vertical y extraer el hueso, cortar en octavos y envolver cada uno con media loncha de bacon ahumado. Fijar con un palillo y dorar a la plancha o bajo el grill del horno.
DIP DE YOGUR CON PEPINO
2 pepinos
1 yogur griego
aceite de oliva
1/2 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 ramita de menta
sal
Picar la menta y el perejil. Reservar un poco para decorar. Pelar el ajo y picarlo muy fino. Verter el yogur en un bol, añadir el ajo picado, las hierbas aromáticas y una cucharada de aceite. Sazonar y remover. Luego, pelar el pepino, despuntarlo y cortarlo en bastoncitos. Disponer el bol de yogur sobre un plato, repartir a su alrededor las rodajas o bastoncitos de pepino, y decorar con menta y perejil. Servir frío.
