URGENTE!!!!!!! ENVASAR TARROS AL VAC?O.....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
petruska63
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:12 Oct 2006 01:00
URGENTE!!!!!!! ENVASAR TARROS AL VAC?O.....

Mensaje por petruska63 » 21 Sep 2008 20:16

PORFA :nodigona: :nodigona: :nodigona: TENGO LA SALSA DE TOMATE HECHA Y NO ME ACUERDO......AL BAÑO MAR?A BOCA ABAJO O BOCA ARRIBA???????? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

GRACIAS ANTICIPADAS...... :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 21 Sep 2008 20:21

al baño maria no importa, yo siempre boca arriba.
cuando lo pongo boca abajo es cuando hago la mermelada que no hiervo los botes.
:beso:

TOTON
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1012
Registrado:15 Oct 2004 01:00
Ubicación:Barcelona Thermomix

Mensaje por TOTON » 21 Sep 2008 20:22

:up: :up: :up:

Yo hago lo mismo que te ha dicho Encarnasao, justo hace un ratito he hecho mermelada de higos.

:beso:

petruska63
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:12 Oct 2006 01:00

Mensaje por petruska63 » 21 Sep 2008 22:34

:plas: :plas: GRACIAS POR CONTESTAR TAN R?PIDO :plas: :plas:
SOIS UNOS CIELOS :beso: :beso: :beso: :beso:

dulcine
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:24 Sep 2007 01:00

Mensaje por dulcine » 22 Sep 2008 10:39

Buenos días veo que tambien haceis en conserva la salsa de tomate, podrías explicarme c**o lo haces?cuanto tiempo aguanta?, es que la verdad es una buena día para tenerla siempre a mano, es que cada vez que la necesito para cocinar algo tengo que hacerla gracias chicas me vendr?a de perlas

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 22 Sep 2008 10:47

hola dulcine.
te digo c**o la hago yo,
ingredientes:
tomates,(yo uso de pera)
cebolla o cebolleta.
pimiento italiano.
ajos.
oregano,
sal
pimienta
azucar,un pelin.
segun la cantidad que quieras hacer pones mas o menos ingredientes,
yo por kilo de tomates pongo media cebolleta,1 pimiento un par de dientes de ajo.
haces la salsa de tomate c**o siempre,y lo metes en los tarros que hallas elegido,yo antes de usarlos siempre los meto vacios en una olla grande con agua hirviendo para asi,esterilizarlos.
yo personalmente simplemente les doy la vuelta a los tarros sobre la encimera y cuando esten totalmente frios,los meto,o bien en la nevera o en la despensa.
yo antes del verano prepare en conserva sofrito,que es igual que la salsa de tomate pero duplicando la cantidad de pimientos y cebollas.aun tengo en la nevera un tarro de medio kilo y lo tengo perfecto,la verdad es que no se lo que aguantara,pero creo que 3 meses los aguanta perfectamente. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados