please....una preguntita:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
brownie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2648
Registrado:05 Dic 2006 01:00
Contactar:
please....una preguntita

Mensaje por brownie » 28 Sep 2008 13:25

hola niñasssssss, normalmente estoy en el foro de potis, pero hoy necesito de vuestros consejitos!!!!
a ver, ayer hice esta tarta...una san marcos, o al menos esa era la intencion...y mi duda es...c**o carajos se hace para poner las almendritas en los laterales de la tarta?????? jajajjaja me estuve peleando con la tartita durante un buen rato...al final acabe lanzando puñaditos de crocanti, a lo bestia y que quedaran donde quedaran, pq no habia manera...

Imagen

ahhh y luego otra cosa!!!la yema tostada no hay manera!!!! con el soplete no me queda igual que le quedaba a mi madre con la pala de quemar ...no se...ademas que el saber de la yema tostada de las pastelerias no hay manera de logralo y ya he probado varias recetas

pues ala ahi queda, espero vuestros consejitooossss :beso:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 28 Sep 2008 13:50

yo lo hago asi
cortar papel yo lo hago con el del horno
una tira bien larga y ancha
que de toda la vuelta el bizcocho
untar un poco de mantequilla
poner las almendras,pi?ones o lo que queramos
y pegalo al borde de la tarta
con un cuchillo, paletina, los dedos, con lo que tengas a mano
apretas un poquito para que se quede en la tarta
y muy despacio quitas el papel
y ya esta
:beso: :beso:

brownie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2648
Registrado:05 Dic 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por brownie » 28 Sep 2008 14:53

gracias furiki!!!!!

y al pegarlo al papel con la mantequilla,luego salen bien????

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 28 Sep 2008 16:01

:lol: :lol: :lol: :lol:
bueno mas o menos
con paciencia
yo c**o soy caga prisas
cuando lo quito me toca tirar
un puñadito en las calvas
que me quedan

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 28 Sep 2008 16:13

Hola guapa,

Mira yo lo que hago es antes de untar la parte de arriba, pongo mantequilla o lo que decidas ponerle en los laterales, c**o el bizcocho con las manos y voy rod?ndolo por la encimera donde tengo el crocanti, c**o si hicieras rodar una rueda.... no se si me explico :nodigona:

Luego ya puedes decorar la parte de arriba.

:beso: :beso: :beso: :beso:

brownie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2648
Registrado:05 Dic 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por brownie » 28 Sep 2008 16:23

Nunna escribió:Hola guapa,

Mira yo lo que hago es antes de untar la parte de arriba, pongo mantequilla o lo que decidas ponerle en los laterales, c**o el bizcocho con las manos y voy rod?ndolo por la encimera donde tengo el crocanti, c**o si hicieras rodar una rueda.... no se si me explico :nodigona:

Luego ya puedes decorar la parte de arriba.

:beso: :beso: :beso: :beso:
uuffff gracias, nuna pero en este caso era imposible, ademas de qeu era enorme, llevaba dos pisos de relleno, uno de nata y otro de trufa, con lo que imaginate donde habria ido a parar la tarta, si empiezo a rodar!!!! :lol:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 28 Sep 2008 16:27

En este caso no tienes más remedio que ir enganch?ndolas c**o puedas.... :nodigona: vaya faen?n!!!!

pucherita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:11 Sep 2008 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por pucherita » 28 Sep 2008 17:33

Yo pongo mantequilla, chocolate, crema o lo que toque y luego con una cuchillo voy extendiendo, la última tarta que hice con fideos de chocolate en los laterales fue la mona de pascua y no me quedé mal, porque lo que hacía es untar un poco el cuchillo con el que lo iba extendiendo y con otro lo apretaba hacia el bizcocho.
Es trabajo que requiere paciencia pero luego queda precioso el pastel.
Espero que te ayude.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados