?Alguien tiene recetas de las hermanas clarisas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 27 Sep 2008 19:40

Si pinch?is , al principio del post, en el segundo enlace que he puesto hay cantidad de recetas conventuales y en la línea de abajo podráis pinchar en muchas más y vienen explicadas con detalle :up:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 27 Sep 2008 19:41

Si pinch?is , al principio del post, en el segundo enlace que he puesto hay cantidad de recetas conventuales y en la línea de abajo podráis pinchar en muchas más y vienen explicadas con detalle :up:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 27 Sep 2008 19:55

MIGAS DE PAN Monasterio de Santa Clara (Canals - Valencia)

1 kg de pan duro
2 cebollas
1 vaso de aceite

Se corta el pan en trozos, (thermomix velocidad 4), y se remoja con un poco de agua sacandolo inmediatamente y exprimiendolo con las manos hasta que quede lo más seco posible. se poene en un bol y se deshace.
Se corta las cenbollas en la thermomix a velocidad 4 durante 4 o 5 segundos y se le añade el aceite. se poene 7 minutos a temperatura varoma hasta que este dorada. se agrega el pan y se pone temperatura 100 velocidad 1 giro a la izquierda, hasta que quede todo suelto y dorado unos 15 minutos. se le puede añadir un poco de jedrea, (pebrella) hiernba aromatica que suele utilizarse para ali?ar las aceitunas

rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » 27 Sep 2008 20:08

Tengo el libro "Cocina Monacal" que es de las Hermanas Clarisas en formato PDF.
No parece exactamente el mismo que el de Dinamito...
Pero si me mandéis un privado con vuestra direccion de correo electrúnico, os lo mando.
:up:
:beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 27 Sep 2008 20:52

:o :o :o

gracias :beso: :beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 28 Sep 2008 00:53

Bueno he hecho limpieza y creo que las diferencias entre el libro original y el que daban por fasciculos en el pronto (el que tengo yo en papel)
principalmente son estas

ARROZ A LA DUQUESA
BESOS DE SANTA CLARA
BIZCOCHUELO
BUÑUELOS DE VIENTO
CABELLO DE ANGEL, DULCE DE
CARNE DE MEMBRILLO
CHOCOLATE A LA ESPAÑOLA
CHURROS
COCAS BAMBAS
CONGRETS DE MONJA
CORDERO, CALDERETA DE
CROQUETAS DE ARROZ CON LECHE
HELADO DE CHOCOLATE AMARGO
HELADOS
HUESILLOS
MANZANAS TORTILLA DE
NARANJA, PASTEL DE
NATILLAS CASERAS
NEVADOS LEONESES
PASTAS LUCITAS
PASTELITOS AL AIRE
PASTELITOS ANGELICOS
PATATAS, TORTITAS DE
PESTI?OS CASTELLANOS
POLVORONES CASEROS
REFRESCO DE LIMON
ROSQUILLAS DE NATA
ROSQUILLAS DEL DULCE NOMBRE
SEQUILLOS
SOPA BORRACHA G?IMARERA
SOUFLE DE VERDURAS
TARTA DE CUAJADA
TARTA DE PLATANOS Y AVELLANAS
TARTA HELADA
TARTA SANT JORDI
TEIDECITOS
TARTAS MAR?A
YEMAS TOSTADAS


luego he visto tb que el libro original (no el de fascilulos) tiene tambien alguna otra que no estan en el de fasciculos, jejej; esas no las pongo porque creo que alguien ya se ha ofrecido a pasaros el pdf (yo tb lo tengo asi que tb odeis pedirmelo a mi)
Si alguien quiere alguna de las recetas que no esten en el pdf, que me diga cual y se la paso gustosamente

mclear
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:04 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por mclear » 28 Sep 2008 01:39

La verdad es que sois todas unos soles. Muchísimas graias. Voy a a empezar con las recetas que hab?is puesto en el foro y, si veo que son buenas, me pongo con el resto. Rosamiel, te mado un privi ahora mismo por si me puedes mandar el libro en pdf. Gracias de nuevo.

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 28 Sep 2008 01:59

mclear escribió:La verdad es que sois todas unos soles. Muchísimas graias. Voy a a empezar con las recetas que hab?is puesto en el foro y, si veo que son buenas, me pongo con el resto. Rosamiel, te mado un privi ahora mismo por si me puedes mandar el libro en pdf. Gracias de nuevo.
pues a mi hay muchas que no creas que me convencen mucho, tal es el caso de las migas estas que puse
de las pencas no opino poruqe no me gusta el queso, entonces ahi tengo que callarme

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 28 Sep 2008 19:36

dinamito escribió:MIGAS DE PAN Monasterio de Santa Clara (Canals - Valencia)

1 kg de pan duro
2 cebollas
1 vaso de aceite

Se corta el pan en trozos, (thermomix velocidad 4), y se remoja con un poco de agua sacandolo inmediatamente y exprimiendolo con las manos hasta que quede lo más seco posible. se poene en un bol y se deshace.
Se corta las cenbollas en la thermomix a velocidad 4 durante 4 o 5 segundos y se le añade el aceite. se poene 7 minutos a temperatura varoma hasta que este dorada. se agrega el pan y se pone temperatura 100 velocidad 1 giro a la izquierda, hasta que quede todo suelto y dorado unos 15 minutos. se le puede añadir un poco de jedrea, (pebrella) hiernba aromatica que suele utilizarse para ali?ar las aceitunas

anda que curioso migas con cebolla frita :nodigona: no las he probado jamas asi....muchas gracias por poner la dirección :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados