Estoy haciendo el flan que hay en el libro Basico de la Thermomix 31. A la hora de cuajarlo pone que ha de estar 40 minutos temperatura varoma velocidad 2, pero no hay manera de que se cuaje, lleva más de una hora y pico y nada de nada cuando lo pincho sale el palillo h?medo!!
Que puedo hacer??
Flan URGENTE!!:
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Mira los consejos que da cane sobre el flan en varoma
NOTAS: El libro nos indica que al finalizar el tiempo, comprobemos con un palillo que está bien hecho....??NOOOOOOO!! perderemos calor, casi siempre saldrá sucio y creeremos que todavía no ha cuajado.
Al terminar el tiempo, lo dejamos all?, sin tocarlo ni destaparlo, o lo bajamos y nos olvidamos deél, hasta que está frio, así no pierde calor.
Una vez frío, lo dejamos en la nevera y lo desmoldamos al día siguiente o al menos tras unas cuatro horas de reposo en la nevera.
Pasamos un cuchillo afiliado por los bordes y desmoldamos, el flan estará totalmente cuajado.
Este proceso más o menos es igual que en el horno, ningun flan tiene la consistencia adecuada recién horneado, es el reposo el que lo hace consistente, siempre salen "bailando" y al enfríar están estupendos.
Si los ingredientes están a temperatura ambiente, mucho mejor. Y tambiénpodemos utilizar agua caliente del grifo, para que produzca vapor mucho más rápido. Aunque sin estos truquitos tengo comprobado que tambiénsale perfecto, incluso con 4 huevos, en lugar de cinco que pongo yo.

NOTAS: El libro nos indica que al finalizar el tiempo, comprobemos con un palillo que está bien hecho....??NOOOOOOO!! perderemos calor, casi siempre saldrá sucio y creeremos que todavía no ha cuajado.
Al terminar el tiempo, lo dejamos all?, sin tocarlo ni destaparlo, o lo bajamos y nos olvidamos deél, hasta que está frio, así no pierde calor.
Una vez frío, lo dejamos en la nevera y lo desmoldamos al día siguiente o al menos tras unas cuatro horas de reposo en la nevera.
Pasamos un cuchillo afiliado por los bordes y desmoldamos, el flan estará totalmente cuajado.
Este proceso más o menos es igual que en el horno, ningun flan tiene la consistencia adecuada recién horneado, es el reposo el que lo hace consistente, siempre salen "bailando" y al enfríar están estupendos.
Si los ingredientes están a temperatura ambiente, mucho mejor. Y tambiénpodemos utilizar agua caliente del grifo, para que produzca vapor mucho más rápido. Aunque sin estos truquitos tengo comprobado que tambiénsale perfecto, incluso con 4 huevos, en lugar de cinco que pongo yo.


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