Solomillo ib?erico a la Secretaria:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 05 Oct 2008 13:13

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Re: Solomillo ib?erico a la Secretaria

Mensaje por Azores » 05 Oct 2008 13:14

Lunarillos escribió:
Azores escribió:La carne la Secretaria es una receta túpica de Alcal? la Real, que tiene detr?s una historia divertida: Un grupo de amigos se fueron al campo a comer un arroz, y se llevaron todo menos el arroz, ya la soluci?n fue preparar un guiso con la carne y todo lo demás que habían llevado. La encargada de hacerlo fue la mujer del secretario del ayuntamiento, de ahí el nombre de ?Secretaria?

Generalmente se hace con pollo, pero en Alcal? tambiénse prepara con otras carnes. Yo he guisado unos solomillos ib?ricos...


Imagen


María, te asociaba con Canarias, y resulta que eres alcalaúna... mi costi también.



El mio llevaba estos ingredientes


1 pollo grande o el equivalente en carne de cerdo
aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 cebollas grandes
6 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
2 higaditos de pollo
sal
pimienta molida
azafr?n en hebra
1 lata de pimientos de piquillo
150 gr de guisantes
1/2 k de tomate triturado
150 gr de Jam?n en taquitos



:beso: :beso: :beso: :beso:
No te equivocas en nada, así es la historia de la secretaria. Te lo dice una alcalaúna. :-) Me ha encantado ver algo de mi tierra por aquí.

Un beso.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados