marchandoooooo una de cardosssssssss
CARDO CON ALMENDRAS
Ingredientes:
1 Kg de cardo (fresco, cocido o congelado)
zumo de limón
1 cucharada de harina
500 ? 750 g de agua
Salsa
50g de aceite de oliva
20 g de mantequilla
2 ó 3º dientes de ajo
1 cucharada de harina
50 g de harina de almendra
250 ? 300 g de liquido de cocción
1 cucharadita de sal
50 g de almendra laminada
1 cucharada de perejil picado
1.- Si utiliza cardo fresco, c?rtelo en trozos regulares de 2 cm aproximadamente y reserve en agua fría con el zumo de medio limón para que no se oxide.
2.- Ponga el agua y la cucharada de harina en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Incorpore el cardo y programe 30 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción y si fuera necesario programe unos minutos más. Una vez cocido, esc?rralo y reserve el cardo y el liquido por separado.
Aquí la presentadora lo que hizo fue utilizar cardos de bote y el liquido que trae tambiénlo utiliz?.
Salsa
4.- Vierta en el vaso el aceite y la mantequilla, programe 5 minutos, 100º velocidad 1. Añada los ajos por el bocal y sofría 2 minutos, 100 ? velocidad 1.
5.- Abra la tapa y a?ada la harina alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 1 minuto, 100º velocidad 1.
6.- Incorpore la harina de almendras y el caldo de cocción y programe 5 minutos, 100º velocidad 4. Triture 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Tiene que quedar la salsa fina y ligada.
7.- Rectifique el punto de sal, a?ada el cardo cocido escurrido y programe 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue más liquido de cocción si fuera necesario.
8.- Vierta en una fuente y decore con almendra laminada y perejil picado.
