PIONONO DE GRANADA AYUDA PLEASSSEEE!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:208
Registrado:23 Ene 2008 01:00
Ubicación:Rota(C?diz)
PIONONO DE GRANADA AYUDA PLEASSSEEE!!!!!!

Mensaje por megasilvita » 10 Oct 2008 08:51

HOLA DE NUEVO HACE MUCHO QUE NO ME PASABA POR AQUÉ, Y LLEVO UNOS DIAS DANDOLE VUELTAS A c**o PODER HACER LOS PIONONOS TIPICOS DE GRANADA, DESDE QUE LOS PROB? EN CASA DE UNA AMIGA NO VIVO TRANQUILA POR HACERLOS. HE ESTADO MIRANDO EN INTERNET PERO HAY MUCHAS RECETAS Y NO SE CUAL ELEGIR. ?ME PODE?S AYUDAR ?

MTeresa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por MTeresa » 10 Oct 2008 10:23

Si pusierais una receta me harias muy feliz

He estado viviendo en Granada unos años y me encantan, pero no conseguí saber la receta.

Porfa, porfa.

Muchas gracis y Besitos

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 10 Oct 2008 10:29

Yo tengo una guardada desde hace tiempo, aún no la he hecho, pero tengo muchísimas ganas de probarlos.

Es esta:

Suscribe Irene del blog Kprichos de Irene:

http://kprichosdeirene.blogspot.com/200 ... nonos.html

PIONONOS

Este dulce es T?pico de la Tierra de mi madre?
?Granada.
He de deciros que no tiene el mismo sabor que los piononos de Santa Fe, pero ya que estamos lejos, nos conformaremos con estos que tambiénestán bastante buenos.
La receta se la he cogido a Megancita


Ingredientes:
Para la crema:
5 yemas.
1 rama de canela.
500 gr. leche.
125 gr. azúcar.
30 gr. harina.
30 gr. harina de maíz.
1 chorro de moscatel.
Para el bizcocho:
6 huevos.
150 gr. harina.
150 gr. azúcar glass.
Para el almíbar:
150 gr. agua.
1/2 cubilete de ron.
200 gr. azúcar.
1 rama de canela.
Preparación:
1. Para el almíbar, calienta los ingredientes 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 y reserva para emborrachar el bizcocho.
2. Para el bizcocho, pon la mariposa y bate los huevos y azúcar durante 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Baja la velocidad a 1, incorpora la harina y bate otros 2 minutos, a velocidad 3. Cubre con ésta masa una bandeja de horno, forrada de papel sulfurizado, y hornea a 200 grados unos 10 minutos. Quita el papel y reserva.
3. Para la crema de relleno, pon la mariposa, salvo la canela, mezcla el resto de los ingredientes 20 segundos, a velocidad 3, añade la canela y programa 9 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Retira y reserva. 4. Empapa el bizcocho con el almíbar, cubre con una ligera capa de crema, enrolla y dejar enfriar. Corta rollos de unos 3-4 cm. Y con la ayuda de una manga pastelera reparte el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorea con un poco de azúcar sobre la crema y carameliza con soplete.

:beso: :beso:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:208
Registrado:23 Ene 2008 01:00
Ubicación:Rota(C?diz)

Mensaje por megasilvita » 10 Oct 2008 10:41

Gracias Cracky, yo he visto una receta en pionono.net y voy a comparar pues me parece que es muy parecida me animo y la preparo, ya te avisar?. Un besote muy grande y muchismas gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

MTeresa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por MTeresa » 10 Oct 2008 12:44

Muchísimas gracias por la receta. Cuando la ha os cuento.

:beso: :beso:

cheroqui99
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ubicación:entre Sierra Nevada y Despe?aperros

Mensaje por cheroqui99 » 10 Oct 2008 12:54

Con lo que nos gustan los piononos en casa ( mi hermano siempre que viene de Granada tiene claro lo que tiene que traernos)
c**o salgan buenos es para morirse.

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 10 Oct 2008 13:05

http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... nonos.html

en este enlaces tengo una receta de piononos, por si los quere?s ver.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados