PIONONO DE GRANADA AYUDA PLEASSSEEE!!!!!!:
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- Ayudanta/e de cocina
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HOLA DE NUEVO HACE MUCHO QUE NO ME PASABA POR AQUÉ, Y LLEVO UNOS DIAS DANDOLE VUELTAS A c**o PODER HACER LOS PIONONOS TIPICOS DE GRANADA, DESDE QUE LOS PROB? EN CASA DE UNA AMIGA NO VIVO TRANQUILA POR HACERLOS. HE ESTADO MIRANDO EN INTERNET PERO HAY MUCHAS RECETAS Y NO SE CUAL ELEGIR. ?ME PODE?S AYUDAR ?
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- Jefa de cocina
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Yo tengo una guardada desde hace tiempo, aún no la he hecho, pero tengo muchísimas ganas de probarlos.
Es esta:
Suscribe Irene del blog Kprichos de Irene:
http://kprichosdeirene.blogspot.com/200 ... nonos.html
PIONONOS
Este dulce es T?pico de la Tierra de mi madre?
?Granada.
He de deciros que no tiene el mismo sabor que los piononos de Santa Fe, pero ya que estamos lejos, nos conformaremos con estos que tambiénestán bastante buenos.
La receta se la he cogido a Megancita
Ingredientes:
Para la crema:
5 yemas.
1 rama de canela.
500 gr. leche.
125 gr. azúcar.
30 gr. harina.
30 gr. harina de maíz.
1 chorro de moscatel.
Para el bizcocho:
6 huevos.
150 gr. harina.
150 gr. azúcar glass.
Para el almíbar:
150 gr. agua.
1/2 cubilete de ron.
200 gr. azúcar.
1 rama de canela.
Preparación:
1. Para el almíbar, calienta los ingredientes 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 y reserva para emborrachar el bizcocho.
2. Para el bizcocho, pon la mariposa y bate los huevos y azúcar durante 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Baja la velocidad a 1, incorpora la harina y bate otros 2 minutos, a velocidad 3. Cubre con ésta masa una bandeja de horno, forrada de papel sulfurizado, y hornea a 200 grados unos 10 minutos. Quita el papel y reserva.
3. Para la crema de relleno, pon la mariposa, salvo la canela, mezcla el resto de los ingredientes 20 segundos, a velocidad 3, añade la canela y programa 9 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Retira y reserva. 4. Empapa el bizcocho con el almíbar, cubre con una ligera capa de crema, enrolla y dejar enfriar. Corta rollos de unos 3-4 cm. Y con la ayuda de una manga pastelera reparte el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorea con un poco de azúcar sobre la crema y carameliza con soplete.

Es esta:
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http://kprichosdeirene.blogspot.com/200 ... nonos.html
PIONONOS
Este dulce es T?pico de la Tierra de mi madre?
?Granada.
He de deciros que no tiene el mismo sabor que los piononos de Santa Fe, pero ya que estamos lejos, nos conformaremos con estos que tambiénestán bastante buenos.
La receta se la he cogido a Megancita
Ingredientes:
Para la crema:
5 yemas.
1 rama de canela.
500 gr. leche.
125 gr. azúcar.
30 gr. harina.
30 gr. harina de maíz.
1 chorro de moscatel.
Para el bizcocho:
6 huevos.
150 gr. harina.
150 gr. azúcar glass.
Para el almíbar:
150 gr. agua.
1/2 cubilete de ron.
200 gr. azúcar.
1 rama de canela.
Preparación:
1. Para el almíbar, calienta los ingredientes 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 y reserva para emborrachar el bizcocho.
2. Para el bizcocho, pon la mariposa y bate los huevos y azúcar durante 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Baja la velocidad a 1, incorpora la harina y bate otros 2 minutos, a velocidad 3. Cubre con ésta masa una bandeja de horno, forrada de papel sulfurizado, y hornea a 200 grados unos 10 minutos. Quita el papel y reserva.
3. Para la crema de relleno, pon la mariposa, salvo la canela, mezcla el resto de los ingredientes 20 segundos, a velocidad 3, añade la canela y programa 9 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Retira y reserva. 4. Empapa el bizcocho con el almíbar, cubre con una ligera capa de crema, enrolla y dejar enfriar. Corta rollos de unos 3-4 cm. Y con la ayuda de una manga pastelera reparte el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorea con un poco de azúcar sobre la crema y carameliza con soplete.


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http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... nonos.html
en este enlaces tengo una receta de piononos, por si los quere?s ver.

en este enlaces tengo una receta de piononos, por si los quere?s ver.




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