CORDERO AL CHILINDRON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:
CORDERO AL CHILINDRON

Mensaje por marivel » 09 Oct 2008 23:30

Imagen
Buenooo!!! tampoco es muy dietútico, verdad??? No soy muy de cordero, aviso, pero bueno me animó porque relamente estaba barato. De sabor este plato me parece riquísimo aunque cierto es que le cambiaráa el tipo de carne(se puede hacer con pollo, cerdo, etc...) y sale de muerte.
Aquí os dejo el corderito aunque el día de la foto no es que estuviera yo muy avispada en cuanto al enfoque!!!! sorry :s

Esta receta la he sacado de esta web: http://www.elgranchef.com/2007/08/31/co ... hilindron/

INGREDIENTES:

1 kg. de cordero lechal troceado
1 cebolla
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
2 tomates
3 patatas
1 cucharada de pimiento choricero
1 vaso de vino blanco
harina
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
1 rama de tomillo
perejil


Pica la cebolla + ajo + pimiento verde y pocharlos en una olla rápida con aceite.
A?ade el tomate pelado y cortadito en dados y una rama de tomillo.

Pasa el cordero salpimentado por harina y lo freirlo en una sartén con aceite.
A?ade el cordero a la verdura pochada y espolvorea con perejil picado.

Vierte vino blanco + agua (la misma cantidad que de vino).
Agrega el pimiento choricero y darle el punto de sal.
Cerramos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente.
Si la salsa está ligera liga con harina de maíz diluida en agua fría.

Acompa?amos con patatas fritas!!!

Si crees que la carne que vas a cocinar te va a salir dura, haz primero una mezcla de aceite y vinagre a partes iguales, embadurnas la carne con ella y la dejas reposar durante dos horas, no te sabr? a vinagre.
Imagen

En mi blog:
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... indrn.html

Chokera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:10 Oct 2006 01:00
Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)

Mensaje por Chokera » 10 Oct 2008 09:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta esta receta, está buena con cualquier carne, con carrillera ib?rica te chupas los dedos!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 10 Oct 2008 09:29

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 10 Oct 2008 09:33

GRACIAS!!!!!!!!! yo lo prefiero con otra carne, para que lo voy a negar!!!!

chokera te envio ahora mismo un privado!!!! :wink:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 10 Oct 2008 22:59

Vaya pasada :o :o Esto me lo apunto, gracias guapa :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados