
Panades *Empanadas mallorquinas* (paso a paso):
-
- Cafetera/o
- Mensajes:113
- Registrado:09 Oct 2008 01:00
- Ubicación:El Lejano Lugar..
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
La que hace Maripepa, que está en el blog de Auro y supongo que en el de maripepa también, lleva leche.maraos escribió:Hola Lo_Madhouse, esta receta me la dió un amigo de Mallorca, que es la que siempre ha hecho su madre. Yo no sé cual es la autúntica receta, si con leche en la masa o zumo de naranja, sólo se que me dió estos ingredientes y ha salido estupenda. Supongo que pasa c**o en la mayoría de recetas túpicas, que en cada casa se hace de una manera...Lo_Madhouse escribió:Hola Maraos!
Te aconsejo no hervir los guisantes, ya que ellos solitos tienen tiempo de cocerse en el horno. Y sustituir la leche por zumo de naranja (que yo sepa las panades jamás llevan leche en la masa)
Si no, mírate la receta de Loreto (que, aunque un poco díscola la niña, no se le daban tan mal estas cosas). No en balde su ex-suegro era panadero..
recetas-postx63538-0-0.html
Veo que no eres nuev@, ya que conoces a Loreto. Espero que no te hayas registrado tan sólo para corregirme la receta...
La verdad es que yo uso otra receta, pero es c**o tú dices, que hay tantas variantes que es c**o la paella, a ver cuál es la autúntica

Lo, no te ofendas, que parece que eres mallorquina y sabes de qué hablas, pero es verdad que recetas las hay a porrillos y ya sabes que la gente var?a mucho las recetas una vez que se ha hecho con ellas

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
mareta meva quines panades?????
Maraos están perfect así??? de verdad que si....yo de momento las hace mi suegra yo solo ayudo.....pero cada maestrillo tiene su librillo, lo que si le he comentado es lo del zumo de naranja y me ha comentado que a los crespells (dulce tipico mallorquin) si le pone pero a las panades no....
y por lo que se refiere a los guisantes me dice que da igual que si se ponen crudos bien y sino también.....lleva 50 años haciendo panades.....y les salen de vicio....las tuyas me reitero ESPECTACULARES?????

Maraos están perfect así??? de verdad que si....yo de momento las hace mi suegra yo solo ayudo.....pero cada maestrillo tiene su librillo, lo que si le he comentado es lo del zumo de naranja y me ha comentado que a los crespells (dulce tipico mallorquin) si le pone pero a las panades no....


y por lo que se refiere a los guisantes me dice que da igual que si se ponen crudos bien y sino también.....lleva 50 años haciendo panades.....y les salen de vicio....las tuyas me reitero ESPECTACULARES?????







-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1478
- Registrado:17 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Gallega, de la ciudad ol?vica.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:113
- Registrado:09 Oct 2008 01:00
- Ubicación:El Lejano Lugar..
En absoluto me ofendo, Amparillo..Garfield escribió: La que hace Maripepa, que está en el blog de Auro y supongo que en el de maripepa también, lleva leche.
La verdad es que yo uso otra receta, pero es c**o tú dices, que hay tantas variantes que es c**o la paella, a ver cuál es la autúntica![]()
Lo, no te ofendas, que parece que eres mallorquina y sabes de qué hablas, pero es verdad que recetas las hay a porrillos y ya sabes que la gente var?a mucho las recetas una vez que se ha hecho con ellas


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados