Me voy a ir una semana y:

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corsaria00
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Me voy a ir una semana y

Mensaje por corsaria00 » 09 Ago 2005 09:16

me gustaria que me aconsejarais, si podeis, las recetas fáciles y cómodas para hacer, ya que va a estar mi tía y sólo hace qcriticar a la th, aunque si le gusta que le cosas que hago y quisera poder callarla, una de las que tengo anotada en mi libro es el caldero del mar menor, ya que es uno de sus platos :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 09 Ago 2005 09:18

PERO, LAS QUIERES DE THERMOMIX O NORMALES?

:wink:

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 09 Ago 2005 09:21

de th claro de las otraas me se manejar demasiado bien por desgracia :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 09 Ago 2005 09:31

PUES ENTONCES TE RECOMIENDO :

ARROZ MEDITERRANEO

1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)

2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado

4 PASO:
330 gr de arroz

PREPARACI?N:

PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1

PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.

NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas


SALE MUY BUENO,

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MERLUZA A LA GALLEGA (Comoju)

* 800 gr. a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
* 70 gr. de aceite
* 2 ajos grandes
* Patatas
* 1 cebolla mediana
* 1 cucharada de pimentón
* Sal

Ponemos el aceite a calentar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1

Cortamos los ajos en láminas para que se frían, 3 minutos a velocidad 1 y 100º. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimentón, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor).

A?adimos al sofrito 400 gr. de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.

Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor.

A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejéndolo hasta que termine el tiempo.

Ponemos las patatas en una fuente, con la merluza encima y rociaremos con la salsa.

---

ESPERO QUE TE GUSTEN, AHORA TE PONGO M?S

:wink:
Última edición por rasansan el 09 Ago 2005 09:40, editado 1 vez en total.

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Mensaje por corsaria00 » 09 Ago 2005 09:38

muchas gracias
:beso:

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Mensaje por rasansan » 09 Ago 2005 09:38

TE VOY PONIENDO LAS QUE ME GUSTAN:

MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS

* 500 gr. de merluza
* 100 gr. de almendras tostadas
* 3/4 de cubilete de aceite de oliva
* 2 1/2 cubiletes de agua
* 1 cubilete de vino blanco
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 ramitas de perejil
* Sal y pimienta al gusto.

Se coloca el pescado con sal y pimienta en el Varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 minutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y el agua, y la sal. Colocar el recipiente Varoma con el pescado, progamar 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino.

Poner el pescado en una fuente y poner la salsa por encima. Espolvorear con perejil y se puede adornar con huevo duro.
-------




MERLUZA A LA GALLEGA (LOU)

*Ingredientes para el Varoma:

- 6 u 8 trozos de merluza (o rape etc.descongelelar si es congelada )

*Ingredientes para el Vaso:

- 800 grs de patatas (cortadas en trozos mas grandes que para tortilla)
- 400 grs de agua
- 100 grs de cebolla (partida en cuartos)
- 100 grs de guisantes (descongelados)
- 1 hoja de laurel
- unas hojas de perejil (troceado)
- sal

* Ingredientes para la ajada:

- 100 grs de aceite de oliva
- 40 grs de ajos (fileteados)
- 1 ó 2 cucharadas de pimentón dulce

*Preparación:

1).- Hacer la ajada poniendo en el Vaso el aceite y programando
3 min. / Varoma / veloc. 2

2).- Cuando termine, echar los ajos fileteados y volver a programar:
3 min. / Varoma / veloc. 1 y 1/2

3).- Incorporar el pimentón y revolver poniendo:
10 seg. / veloc. 2

**SACAR Y RESERVAR


4).- PONER LA MARIPOSA y echar todos los ingredientes correspondientes al Vaso menos los guisantes y programar:
15 min. / Varoma / veloc. 1

5).- Cuando acabe este tiempo, añadir los guisantes, cerrar la tapa y colocar el Varoma con el pescado y volver a programar:
7 min. / Varoma / veloc. 1

6).- Cuando acabe el tiempo, retirar el Varoma. Echar el contenido del Vaso en una fuente de sevir y colocar el pescado encima. Verter la ajada sobre las patatas y el pescado. Servir.

------

:wink:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 09 Ago 2005 09:56

SEGURO QUE LO TIENES, PERO LO PONGO PORQUE ES MUY RICO Y FACIL DE HACER, SI LO HACEIS DE UN DIA PARA OTRO MEJOR:

PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)

* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)

Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Con estos ingredientes os salen 5 ? 6 tarrinas. Para presentarla podeis poner un plato con hojas de lechuga, poneis el contenido de una tarrina encima y tambiénpodeis en un bol poner mahonesa para untar por encima del pastel de cabracho.
_________________


EN DULCE TE RECOMIENDO ESTE BIZCOCHO DE CHOCOLATE, QUE ESTÉ MUY OLVIDADO ?LTIMAMENTE, Y ESTÉ BUENISIMO:

BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO*

INGREDIENTES:

150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina

PREPARACIÓN

Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.

Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.

Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.

Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.

Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.

Adornar con azucar glas.

NOTA de Kilicamen: En vez de 1 huevo y 2 yemas, se pueden poner 2 huevos y en vez de mantequilla, se puede poner margarina o aceite de girasol, aunque pierde un poco de sabor y textura

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GUISO DE GARBANZOS (COCINA SANA)

Sofrito:

-50 g. de aceite de oliva
-400 g. de cebolla
-2 dientes de ajo
-200 g. de tomate natural triturado

Resto:

-2 frascos (800g.) de garbanzos cocidos
-1 hoja de laurel grande
-500 g. de agua
-2 pastillas de caldo de carne o sal
-1 cayena (opcional)
-2 cucharaditas de comino en polvo
-Pimienta al gusto
-Perejil picado para decorar

PREPARACI?N:

1.Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, l?velos bien y res?rvelos.

2.Eche usted en el vaso los ingredientes del sofrito troceados, programe 10 seg. Veloc. 3 ? y a continuación 10 min. Temp.. Varoma, vel. 1 ?.

3.Cuando acabe, eche 3 cucharadas de garbanzos y el auga y triture en vel. 6.

4.Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena si lo desea, los cominos y la pimienta. Programe 7 min. Temp.. Varoma, vel. 1. Incorpore los garbanzos y programe 10 min., 100º, vel. 1.

Sirvalos espolvoreados con perejil picado.


:wink:

eu
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Mensaje por eu » 09 Ago 2005 09:59

Yo te diréa que hicieras el arroz mediterr?neo, que realmente queda estupendo, y un pisto que además de quedar muy bien se nota mucho el trabajo que te quita el TH.

La merluza en salsa de almendras está muy buena también, pero si es una señora "tradicional" igual no le hace mucha gracia.

Suerte :beso:

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Mensaje por rasansan » 09 Ago 2005 10:03

OTRO QUE SALE MUY RICO, PERO TAMBI?N CONVIENE HACERLO EL DIA ANTES PARA QUE ASIENTE,

Pastel De Puerro

Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar

Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)

Preparacion.

Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa


NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.

Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior
-------

PASTEL DE PISTO (Vorwerk 2003)

*Ingredientes:

-50 grs. de ceite de oliva virgen
-130 grs. de berenjenas sin pelar
-130 grs. de calabacines sin pelar
-80 grs. de pimientos verdes
-80grs. de pimientos rojos
-150 grs. de cebollas
-250 grs. de tomate triturado
-1 pastilla y media de caldo o sal
-una cayena (optativo)

*Ingredientes para el Varoma:

-4 huevos envueltos en papel film
-200 grs. de champiñones laminados y lavados

*Para confecci?n del pastel:

-9 rebanadas de pan de molde sin corteza
-40 grs. de queso Parmesano rallado

*Bechamel:

-40 grs. de aceite de oliva
-200 grs. de champiñones (que hemos hecho en el Varoma)
-40 grs. de harina
-400 grs. de leche
-1 cucharada de queso Parmesano
-sal + pimienta + nuez moscada

Preparación:

1.- Poner los huevos y los champiñones en el recipiente Varoma. Reservar.

2. Preparación del pisto:
Trocear en dos veces las verduras partidas en trozos regulares programando 3 segundos / veloc. 3 y 1/2. Saque y reserve.

3.- Poner la MARIPOSA en las cuchillas y echar el aceite y todas las verduras troceadas.
Programar: 10 min. / Varoma / veloc. 1

4.- Añadir el tomate y los condimentos. Colocar el Varoma sobre la tapadera y programar:
25 min. / Varoma / veloc. 1. Cuando termine, reserve los champiñones para cuando haga la bechamel. Pele los huevos y reservelos para la confecci?n del pastel.

5.- Montar el Pastel:
-Forrar un molde de plum-cake de litro y medio con papel film, dejando sobrante para cubrirlo.
-poner en el fondo 3 rebanadas de pan de molde
-Echar la mitad del pisto encima
-Poner encima las rodajas de 2 de los huevos cocidos
-Repetir la misma operaci?n y terminar con otra capa de rebanadas de pan
-Tapar con el sobrante del papel film. Poner algun peso encima para prensar. Meter en el frigor?fico.

6.- Hacer la bechamel:
*Sin lavar el Vaso, poner el aceite y los champiñones y programar: 2 minutos / 100º / veloc. 1
*Añadir la harina y programar: 1 min. / 100º / veloc. 1 y 1/2
*Agregar la leche, el queso y sazonar. Programar: 5 min. / 100º / veloc. 1 y 1/2

7.- Desmoldar el pastel sobre fuente de servir.
Cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.

8.- Antes de servir, meter en el horno a gratinar, CON LA PUERTA ABIERTA.

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:wink:

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Mensaje por rasansan » 09 Ago 2005 10:10

OTRA M?S, QUE SALE MUY BIEN:

LENTEJAS CON ARROZ Y SALCHICHAS (Libro cocina sana)

SOFRITO:

- 50 g. de aceite de oliva virgen
- 100 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de pimiento rojo
- 50 g. de pimiento verde

RESTO:

- 300 g. de lentejas
- 100 g. de arroz
- 1 hoja de laurel grande
- 1 cucharada de pimentón (yo pongo cucharadita)
- 1 cucharadita de cominos (sin ella sale tambiénmuy bueno)
- 1 l. de agua
- 2 pastillas de caldo o sal
- 6 salchichas de pollo troceadas

PREPARACION:

- Poner las lentejas en remojo en abundante agua fría el día anterior.

- Echar el aceite en el vaso de Th y programar 3 min., 100º, vel. 1. Añadir las salchichas troceadas y rehogarlas programando 3 min., 100º, vel. 1. Retirarlas del vaso dejando el aceite dentro . Reservar.

- Poner las verduras del sofrito en el vaso y trocearlas 6 seg. en vel. 3 1/2. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 5 min., 100º, vel.?. Añadir el pimentón, las pastillas de caldo, la hoja de laurel y los cominos y programar 1 min., 100º, vel.1. Añadir el agua y las lentejas bien escurridas del gua de remojo. Programar 20 min., 100º, vel. 1.

- Cuando acabe, incorpore el arroz y las salchichas, y programar 11 min. temp. Varoma, vel.1 (ponga el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras).

- Por último, rectifique la saz?n y sirvalas de inmediato muy calientes.


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LA LASA?A TAMBIEN SALE MUY BUENA,

---

BUENO SI ME ACUERDO DE ALGO M?S TE IR? PONIENDO, Y SI NO TU PIDE POR ESA BOQUITA

:wink:

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