Ingredientes para 4 personas:
8 tomates rama bien maduros, dejamos puesta la rama encima si es posible
100-120 gr. de miga de pan del día anterior
puñado de perejil picado
puñado de orégano seco
2 ajos muy bien picados
aceite de oliva
sal-pimienta negra recien rallada
1-2 cayenas pequeñas secas, o guindilla seca
1 cucharada de alcaparras bien picadas.
20 gr parmesano recien rallado (puede ser manchego)
Cortamos la parte superior de los tomates, guardamos esa bo?na, y quitamos con una cucharilla las semillas de dentro, salamos el interior y ponemos boca abajo en una fuente con papel de cocina, media hora que suelte el agua. Luego damos la vuelta y secamos el interior con papel de cocina.
en un bol, picamos bien la miga de pan, alcaparras, el ajo, perejil, orégano, sal pimienta y cayena y echamos un chorro de aceite de oliva, removemos bien.
rellenamos los tomates con cuidado, echamos por encima un chorrete de aceite de oliva y metemos en una fuente previamente aceitada el fondo, al horno precalentado 200º, 20 minutos, sacamos, espolvoreamos queso por encima y metemos 5 minutos más. Sacamos y ponemos la bo?na, dejamos templar. Una delicia de plato.
Los ingredientes

Cortamos una boina y vaciamos de semillas, ponemos boca abajo en papel de cocina



Guardamos las boinas

No tiramos las semillas de los tomates, vana servirnos para un antipasto, con la corteza del pan y anchoas


El relleno

rellenamos los tomates

y al horno

reci?n sacados del horno, ponemos la boina, dejamos templar y al plato


Espero que os haya gustado el plato.
Saludos.
