Continuamos con la entrada de la celebraci?n del nuestro cumpleaños.
De postre pusimos, coulant de chocolate.
Uff uff uff, creo que este va a pasar a ser mi postre preferido. IM-PRESIONANTE.
Me pasó un buen rato mirando distintas recetas de coulant por Internet, y al final me decantú por esta receta por las cantidades de los ingredientes y así me iba a dar para 8 coulant individuales.
I N G R E D I E N T E S :
.- 250 g de chocolate
.- 250 g de mantequilla
.- 100 g de azúcar
.- 5 huevos enteros
.- 5 yemas de huevo
.- 100 g de harina
.- moldes de aluminio tipo flaneras pequeñas
E L A B O R A C I ? N :
1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segundos a velocidad 4-5-6. A?ade la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos ingredientes.
2. Sin programar la temperatura, añade el azúcar, los huevos, las yemas y programa 2 minutos, a velocidad 4. A?ade la harina y mezcla bien durante 1 minuto a velocidad 3 1/2.
3. Vierte en moldes individuales untados en mantequilla y pan rallado. Congela si no lo vas a usar de inmediato y hornea a 200º unos 5-10 minutos, lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pedo quede líquido y fluido el centro. Sirve inmediatamente.
Yo puse los moldes con mantequilla y una mezcla de pan rallado con cola-cao, para que no dejara ese color blanco del pan rallado.
Respecto a los tiempos del horno, he de decir que a mi me tard? unos 20 minutos. Hay que tener mucho cuidado con el tiempo y vigilar bien las flaneras.