reposteria que se conserve bien:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
braban
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:23 Nov 2006 01:00
reposteria que se conserve bien

Mensaje por braban » 15 Oct 2008 14:58

hola chicas, recurro a vuestra sapiencia nuevamente, me encantaría hacer alguna cosita de repostería para el desayuno de los niños, pero el problema es que todo me queda bien el primer día pero al siguiente está durillo, he probado a meterlo en un frasco cerrado, pero sigue poni?ndose duro, así que si alguien sabe de algún bollito o magdalena que se conserve mejor le agradecería mucho la respuesta. :beso:

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 15 Oct 2008 15:32

Depende del tipo de repostería yo la guardo de una forma u otra: pastas o galletas en recipiente metúlico, bizcochos y magdalenas en recipiente de plástico, las trufas las congelo y los bombones en caja de cartún. Cuando hago naranja confitada la separo por capas con papel de cocina enmedio y la guardo en caja de plástico.

La verdad es que no duran tanto que se queden secos.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

braban
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por braban » 15 Oct 2008 18:33

muchas gracias mastamare, es que tenemos unos gemelillos de 2 años y la repostería es para ellos (al papá y a mi no nos conviene precisamente), pero ayer por ejemplo, les hice pan de leche y hoy ya está duro :x , creo que voy a probar a congelar, que creo que he leído por ahí que el bizcocho queda bien. :beso:

letialdo
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:15 Dic 2006 01:00
Ubicación:Dos Hermanas pero soy ca?ailla

Mensaje por letialdo » 15 Oct 2008 19:45

hola, yo tambien tengo peque en casa y le hago el pan de leche pero en vez de mantequilla utilizo aceite de oliva en la misma cantidad, queda mucho más suave el pan y aguanta mejor el paso de los días.
Espero que te sirva.

rovedan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:17 Ene 2008 01:00
Ubicación:Ar?valo

Mensaje por rovedan » 15 Oct 2008 19:51

yo suelo hacer un bizcocho de naranja con la receta de Ibaroni de sus magdalenas. Le meto en un tape bien cerradito y aguanta 10 días si no tengo ratones a todas horas merodeando por la cocina. Hace 2 semanas hice 2 y escond? uno por este motivo, no se dieron cuenta y a los diez dias estaba perfecto. :lol: :lol:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 15 Oct 2008 19:53

Hay que utilizar azúcar invertido que guarda la humedad y queda tierno mas dias
:)

maria_25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:cartagena

Mensaje por maria_25 » 15 Oct 2008 21:14

pues yo esta vez hice el bizcocho de naranja del libro, y me ha aguantado un montón de días......... lo he tapado con un bol de plastico y el plato era de cristal...

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 15 Oct 2008 22:46

Yo el pan de leche no lo he hecho nunca, pero hago el pan de hamburguesas de Mafalda y se me conserva bien en bolsa de plástico.

También tiene razón Noradebon, si le añades 1/2 cucharadita de miel (es un azúcar invertido natural) se conservar?n tiernos más tiempo.

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados