PAN NORMAL Y CORRIENTE.
La receta la e sacao del foro.
400 gr. harina de fuerza
230 cl. agua
1,5 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azucar
27 gr. de levadura fresca panadera. ( Un paquetito del mercadona pongo yo, son 25 gr)
Instrucciones:
ponemos en el vaso el agua con el azucar, 40º, vel 2, 2 min.
agregamos la mitad de la harina con la levadura, 8 segs. vel. 6
añadimos la harina restante con la sal, amasamos 3 min.vel. espiga
sacamos la masa con la mano untada de aceite (un poco) y dejamos reposar unos min, enharinamos un poco la masa para trabajarla en una mesa., Y y he dejado encima de una l?mina de silpat mientras precalentaba el horno a 40º con un vasito de barro lleno de agua en la parte baja.
Metemos la bandeja con la masa y dejamos 25-30 min a esa temperatura, bajamos un poco la temperatura. Veremos que dobla el tamaño. A los 30 min subimos el calor a 225?, y vamos controlando que no se nos queme la parte superior, a mitad de cocción espolvoreamos con agua, cada 4 min. Sacamos del horno y dejamos reposar el pan.
Pasado todo este proceso, el pan no me dura para el dia siguiente, y no se por que?
