Duda Espirales saladas:

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alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 10 Oct 2008 22:18

:nodigona: yo no las he hecho nunca, pero entiendo que debe tratarse de un sobre, no 4 sobres. :beso:

odisea40
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Mensaje por odisea40 » 14 Oct 2008 17:13

gatagris escribió:Hola chicas
a ver si me decis que he hecho mal, por que las mias han quedado tipo galletas,despues de esperar 2 horas a que subiera la masa, la he metido en el horno a 50º, y ha subido, le doy una capa de mantequilla,canela, azucar morena y enrollo, hasta ahy todo bien,vuelvo a meter en el horno para que leve de nuevo,a 50º,despues de una hora habian levado muy poco, han salido duras, bueno parecen galletas,el dia que me ponga a hacer galletas, me saldran enrolladitos.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Hola, verás, no es que sea experta en esto de masas pero las espirales las he echo muchas veces, tanto dulces c**o saladas y por experiencia te digo que es mejor hacer la masa con tiempo y dejar levar "a su amor" es decir, sin ponerlas en el horno a 50º. Es una masa muy lenta para fermentar.
Otra opcion para "ahorrar" tiempo de levado es hacer la masa el dia anterior y meterla en la nevera durante toda la noche envuelta en una bolsa engrasada. Por la mañana se saca y se deja atemperar un par de horas. Luego formais las espirales y las dejais levar tapaditas con film engrasado. Cuando veais que han "engordao" el doble, entonces, solo entonces, meterlas en el horno calentito. Si las horneais antes de que leven del todo, os quedaran duras.

Espero no haber sido demasiado "pesada" y que os sirva de ayuda.
:beso: :beso: :beso:

gatagris
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Mensaje por gatagris » 14 Oct 2008 21:38

Muchas gracias Odisea,para mi no es ser pesada,el que digas las cosas,es la unica manera de aprender.
Al menos ya se por que quedaron duras,c**o piedras.
Me queda una duda,la masa solo la hacemos levar una vez,es que en la receta que tengo,decia de levar 2 veces,y c**o me aconsejas meterla en la nevera,no levaria la 1 vez,hasta que estuviera ya enrollada, que por cierto me va a venir de lujo,hacerlo asin,ya que la peque no me estara dando la lata.

:beso: :beso: :beso: :beso:

odisea40
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Mensaje por odisea40 » 15 Oct 2008 16:36

gatagris escribió:Muchas gracias Odisea,para mi no es ser pesada,el que digas las cosas,es la unica manera de aprender.
Al menos ya se por que quedaron duras,c**o piedras.
Me queda una duda,la masa solo la hacemos levar una vez,es que en la receta que tengo,decia de levar 2 veces,y c**o me aconsejas meterla en la nevera,no levaria la 1 vez,hasta que estuviera ya enrollada, que por cierto me va a venir de lujo,hacerlo asin,ya que la peque no me estara dando la lata.

:beso: :beso: :beso: :beso:
En la receta solo hay que dejarlos levar una vez, cuando ya estan enrollados. Pero si haces la masa por la noche, en la nevera tambien levara un poco. Personalmente, me gusta mas hacer dos levados, pero si la receta lo permite y tengo poco tiempo, hago solo uno. Prueba a hacerlos c**o te dije, veras que quedan esponjosos y tiernos. Ya me contaras.... :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por damaflavi » 16 Oct 2008 10:49

odisea40 escribió:c**o ya te han dicho las "compis" la cantidad es un sobre de levadura de panaderia. Lo unico es que has de tener muuuuuuuuucha paciencia porque si es verdad que le cuesta subir y ahora que empieza a hacer frio mas aun. Si lo que quieres es tenerlas para la cena, te aconsejo que hagas la masa por la mañana, para mediodia la tendras levada y la podras rellenar y dar forma. La dejas levar mientras terminas la cocina y te tomas un cafelito 8) y cuando veas que han doblado el tamaño, entonces las pones en el horno precalentado.

Veras que esta vez te salen perfectas, ademas, salen muchas y se pueden congelar perfectamente envueltas en papel film. :beso: :beso:
?me podrías decir si las congelas despues de hacerlas en el horno ? antes?, gracias

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Mensaje por odisea40 » 16 Oct 2008 12:24

damaflavi escribió:
odisea40 escribió:c**o ya te han dicho las "compis" la cantidad es un sobre de levadura de panaderia. Lo unico es que has de tener muuuuuuuuucha paciencia porque si es verdad que le cuesta subir y ahora que empieza a hacer frio mas aun. Si lo que quieres es tenerlas para la cena, te aconsejo que hagas la masa por la mañana, para mediodia la tendras levada y la podras rellenar y dar forma. La dejas levar mientras terminas la cocina y te tomas un cafelito 8) y cuando veas que han doblado el tamaño, entonces las pones en el horno precalentado.

Veras que esta vez te salen perfectas, ademas, salen muchas y se pueden congelar perfectamente envueltas en papel film. :beso: :beso:
?me podrías decir si las congelas despues de hacerlas en el horno ? antes?, gracias

Las congelas despues de hacerlas en el horno, las dejas enfriar, las envuelves en film y al congelador. Luego no tienes mas que darle un golpe de calor en el horno y estan c**o recien echas. Tambien se pueden descongelar en el microondas, asi las tendras a mano para una merienda o un tentempie 8)

:beso: :beso: :beso:

damaflavi
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Mensaje por damaflavi » 16 Oct 2008 13:34

odisea40 escribió:
damaflavi escribió:
odisea40 escribió:c**o ya te han dicho las "compis" la cantidad es un sobre de levadura de panaderia. Lo unico es que has de tener muuuuuuuuucha paciencia porque si es verdad que le cuesta subir y ahora que empieza a hacer frio mas aun. Si lo que quieres es tenerlas para la cena, te aconsejo que hagas la masa por la mañana, para mediodia la tendras levada y la podras rellenar y dar forma. La dejas levar mientras terminas la cocina y te tomas un cafelito 8) y cuando veas que han doblado el tamaño, entonces las pones en el horno precalentado.

Veras que esta vez te salen perfectas, ademas, salen muchas y se pueden congelar perfectamente envueltas en papel film. :beso: :beso:
?me podrías decir si las congelas despues de hacerlas en el horno ? antes?, gracias

Las congelas despues de hacerlas en el horno, las dejas enfriar, las envuelves en film y al congelador. Luego no tienes mas que darle un golpe de calor en el horno y estan c**o recien echas. Tambien se pueden descongelar en el microondas, asi las tendras a mano para una merienda o un tentempie 8)

:beso: :beso: :beso:

Muchas gracias por la explicación :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por gatagris » 17 Oct 2008 09:57

:beso: :beso: :beso: :beso:
odisea, te imaginaras que significa eso,perfectas, ya estan algunas comidas, y otras congeladas.
Muchas gracias, sin tu ayuda hubiera dejado la receta,arinconada, y la verdad,que merece la pena,mas habriendo aprendido que no hay que ser tan nerviosa con las masas,que pueden estar en reposo en nevera y suben,ahora ya no tengo excusa para no gastar la harina, que me regalan,por que las hice con una harina, que se supone que no es de fuerza.
Me permites ,otra duda,por que yo las he comido,compradas con fruta escarchada,y por encima llevan una especie de gelatina,que puede será, y en caso de usarlo,tendria que dar el brillo con el huevo.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por odisea40 » 17 Oct 2008 13:27

gatagris escribió::beso: :beso: :beso: :beso:
odisea, te imaginaras que significa eso,perfectas, ya estan algunas comidas, y otras congeladas.
Muchas gracias, sin tu ayuda hubiera dejado la receta,arinconada, y la verdad,que merece la pena,mas habriendo aprendido que no hay que ser tan nerviosa con las masas,que pueden estar en reposo en nevera y suben,ahora ya no tengo excusa para no gastar la harina, que me regalan,por que las hice con una harina, que se supone que no es de fuerza.
Me permites ,otra duda,por que yo las he comido,compradas con fruta escarchada,y por encima llevan una especie de gelatina,que puede será, y en caso de usarlo,tendria que dar el brillo con el huevo.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Me alegro mucho que te salieran bien las espirales, la verdad, es una receta muy buena y que te saca de muchos "apuros" si la tienes preparada con antelacion.

Sobre la duda que planteas, esta misma masa te sirve tanto para dulce c**o salado (si las haces dulces solo pones una pizca de sal) y en cuanto al brillo, creo que es una gelatina especial que le da ese brillo tan espectacular. Lo que si te puedo decir es que se le da despues de sacarlas del horno.

Intentare informarme sobre si ese tipo de baño se puede hacer casero, (creo que si porque en este foro se hace de todo :D ) De todas formas, si hay unos sobres especiales para esto que se compran en "Club Cocina" lo tienes incoloro y rojo.

Y ya sabes, lo que necesites, aqui me tienes. Te ayudare en la medida que pueda o sepa. :beso: :beso: :beso:

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