Os pongo lo que hice yo... pero creo que l@s demás escaldan los tomates, les quitan las pepitas... yo no
Ten?a por la nevera un montón de tomates de huerto... así k no podía dejarlos estropear... y c**o no tenía todas las especies para hacer el chutney de Soriana... me decid? por una mermelada de tomate...
Con la tx. sin pelar tomates ni escaldar, ni escurrir ni na!
Eso sí tuve k espesarla en 2 veces... xk con toda la cantidad k hice... se salía
y lo hice con una rama de canela! mmmmmmm riquísima!!!
Recuero k de pequeña cuando la hacía mi mami, le ponía canela... pero aún así la mermelada de tomate no me gustaba.... (cosas de la edad!!!)
Esta k he hecho siiiii... mmmmmmm k rica!!! con queso de untar de finas hierbas....
Hice:
1.900 gr de tomates maduros una vez quitado los rabitos...
700 gr de azúcar
1 rama de canela
30 gr de zumo de limón
Triturar los tomates en la tx. a vel 7-10 hasta que no queden pieles ni pepitas... yo lo tuve k hacer en 2 veces 3 minutos
Mezclar el puré con el resto de ingredientes en vel 3 y 1/2 un par de minutos
Luego a meter temperatura y tiempo.... xk madre mía para k se espesara....
Puse toda la cantidad 30 minutos en Varoma vel 2
Luego lo divid? en 2 mitades y tuve k poner otros 30 minutos en varoma vel 4
Y ya está en botecitos de cristal pequeños... boca abajo...
Los tengo que poner en la olla a hervir para que se conserven mejor... pero no se cuanto tiempo
