AYUDA CON MERMELADA DE TOMATE:

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marisa_s38
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AYUDA CON MERMELADA DE TOMATE

Mensaje por marisa_s38 » 17 Oct 2008 10:44

necesito vuestra ayuda:ayer lo intente con la mermelada de tomate y aunque la tuve 45 minutos me quedo muy liquida pero la envase ,hoy he vuelto hacer menos cantidad y me ha quedado mejor!!.
Podria volver a poner la mermelada ya envasada otra vez en la tmx ydejarla otro rato o ya despues de fria no se puede arreglar!!! :duda: :duda: :duda:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 17 Oct 2008 11:07

Si, puedes volver a ponerla en la tmx y ponerle tiempo y temperatura... para que espese...

Yo hice mucha cantidad y luego lo tuve k dividir en 2 mitades para ponerlo a espesar :wink:

carmen84
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Mensaje por carmen84 » 17 Oct 2008 11:11

:nodigona: Me podeis pasar la recetilla por fi.

Gracias


:beso: :beso:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 17 Oct 2008 11:26

Os pongo lo que hice yo... pero creo que l@s demás escaldan los tomates, les quitan las pepitas... yo no :nodigona:

Ten?a por la nevera un montón de tomates de huerto... así k no podía dejarlos estropear... y c**o no tenía todas las especies para hacer el chutney de Soriana... me decid? por una mermelada de tomate...

Con la tx. sin pelar tomates ni escaldar, ni escurrir ni na!

Eso sí tuve k espesarla en 2 veces... xk con toda la cantidad k hice... se salía

y lo hice con una rama de canela! mmmmmmm riquísima!!!

Recuero k de pequeña cuando la hacía mi mami, le ponía canela... pero aún así la mermelada de tomate no me gustaba.... (cosas de la edad!!!)

Esta k he hecho siiiii... mmmmmmm k rica!!! con queso de untar de finas hierbas....

Hice:

1.900 gr de tomates maduros una vez quitado los rabitos...
700 gr de azúcar
1 rama de canela
30 gr de zumo de limón

Triturar los tomates en la tx. a vel 7-10 hasta que no queden pieles ni pepitas... yo lo tuve k hacer en 2 veces 3 minutos

Mezclar el puré con el resto de ingredientes en vel 3 y 1/2 un par de minutos

Luego a meter temperatura y tiempo.... xk madre mía para k se espesara....

Puse toda la cantidad 30 minutos en Varoma vel 2

Luego lo divid? en 2 mitades y tuve k poner otros 30 minutos en varoma vel 4

Y ya está en botecitos de cristal pequeños... boca abajo...

Los tengo que poner en la olla a hervir para que se conserven mejor... pero no se cuanto tiempo
:duda: :duda:

hermida
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Mensaje por hermida » 17 Oct 2008 11:53

20 minutos es suficiente :plas: :plas:

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Mensaje por marisa_s38 » 17 Oct 2008 12:14

muchas gracias!! los he vuelto a poner otros 20 minutos y ya les tengo en la olla.No tiene que estar cubiertos los botes de agua???lei que 1/3 de agua.
Ya os contare c**o queda.
Gracias.

carmen84
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Mensaje por carmen84 » 17 Oct 2008 12:47

Muchas gracias este finde la hare.
:beso: :coqueta:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 17 Oct 2008 14:48

hermida escribió:20 minutos es suficiente :plas: :plas:
Es k yo.... c**o no escurr? los tomates... les tuve k poner más tiempo!! :wink:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 17 Oct 2008 14:48

marisa_s38 escribió:muchas gracias!! los he vuelto a poner otros 20 minutos y ya les tengo en la olla.No tiene que estar cubiertos los botes de agua???lei que 1/3 de agua.
Ya os contare c**o queda.
Gracias.
1/3 de agua, con un trapo en el fondo.... y si acaso otro entre ellos... pero Cuanto tiempo en la olla?? :duda:

:up: :up:

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Mensaje por lolaila » 17 Oct 2008 15:03

Esta es la que hago yo, y sale de vicio:

Ingredientes para 4 personas

-500 gr de tomates pelados
-400 gr de azúcar
-1/2 limón pelado, sin la piel blanca>


Preparación con Thermomix

Ponemos los tomates ya pelados en el vaso de la Thermomix, junto con el azúcar y el limón y trituramos a velocidad 6 durante 1 minutos.
A continuación programamos 20 minutos/100º de temperatura/ velocidad 3. En lugar del cubilete podemos colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.

Apunte: con estas cantidades sale bastante mermelada, aunque yo congelo la mitad, pues cuando ya llevamos mucho tiempo repitiendo el mismo sabor de mermelada, nos aburrimos un poco. No hay problema ninguno al congelarla, pues se saca unas horas antes y lista para untar.

La receta y el resultado lo teneis aqui:
MERMELADA DE TOMATE

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