Hola chicas mirando la despensa veo que tengo tres botes y ahora no se pa lo que las compre
?que me aconsejais que haga con ellos?
muchas gracias
?Que puedo hacer con la leche ideal?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:414
- Registrado:05 Feb 2005 01:00
- Ubicación:San Roque Cadiz
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:626
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Valencia
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:225
- Registrado:06 Feb 2008 01:00
- Ubicación:Barcelona -Maresme
- Contactar:
sugerencia para la leche ideal si no la utilizas toda ... siempre la puedes congelar en cubiteras a modo de porciones individuales , la verdad esk asi siempre tienes a punto en un momento dado que te apetezca para un postre.... y solo usas la necesaria
almenos a mi siempre me ha funcionado. un petonet 


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Y en salado
LOMO DE CERDO ASADO EN LECHE (de Mechita)
* 1 trozo de cinta de lomo (aprox. 1 Kg.)
* 1/2 Kg. de champiñones
* Mantequilla
* 6 ajos
* 1 bote de leche evaporada
* 2 cebollas
* 1 cubito de caldo de carne
* Tomillo, laurel, nuez moscada, pimienta y sal.
Se salpimenta la carne y se dora en la mantequilla. Se ponen los dientes de ajo pelados y las cebollas cortadas en rodajas finas y se rehoga hasta que quede bien dorado. A continuación se le pone la leche evaporada, la nuez moscada, el tomillo y un trozo de laurel, el cubito de caldo y se cuece tapado hasta que quede hecho pero jugoso (una media hora). Se saca y cuando está frío se corta en rodajas finas.
Aparte en el caldo que ha quedado, c**o estará reducido, se pone un poco de agua, se raspa el fondo y se deja cocer unos minutos. Se retiran las hierbas y se pasa la salsa por la batidora.
Queda muy bien con champiñones rehogados en mantequilla y la salsa.
LOMO DE CERDO ASADO EN LECHE (de Mechita)
* 1 trozo de cinta de lomo (aprox. 1 Kg.)
* 1/2 Kg. de champiñones
* Mantequilla
* 6 ajos
* 1 bote de leche evaporada
* 2 cebollas
* 1 cubito de caldo de carne
* Tomillo, laurel, nuez moscada, pimienta y sal.
Se salpimenta la carne y se dora en la mantequilla. Se ponen los dientes de ajo pelados y las cebollas cortadas en rodajas finas y se rehoga hasta que quede bien dorado. A continuación se le pone la leche evaporada, la nuez moscada, el tomillo y un trozo de laurel, el cubito de caldo y se cuece tapado hasta que quede hecho pero jugoso (una media hora). Se saca y cuando está frío se corta en rodajas finas.
Aparte en el caldo que ha quedado, c**o estará reducido, se pone un poco de agua, se raspa el fondo y se deja cocer unos minutos. Se retiran las hierbas y se pasa la salsa por la batidora.
Queda muy bien con champiñones rehogados en mantequilla y la salsa.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Pudding de espárragos

Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos gruesos
4 huevos
1 lata de leche Ideal
Sal, pimienta y mantequilla para engrasar el molde
OPCIONAL: Palitos de cangrejo, o gambas o langostinos pelados.
Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix (o batidora convencional) la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, y la sal y la pimienta. Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos.
Engrasar un molde de forma de corona, o alargado, de pyrex, y verter en él la mezcla. Puede usarse tambiénun molde de silicona, y en este caso no haréa falta engrasarlo.
Cubrir con papel film, al que haremos unos pequeños agujeritos, y cocer en el microondas, potencia 800 W, durante 15 minutos aproximadamente (se sabe que está cuando al separarlo ligeramente del molde no sale líquido).
Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con mayonesa o salsa rosa.
Con sólo los espárragos está buenísimo, pero, si se quiere, se pueden añadir, después de triturar los demás ingredientes y antes de echar al molde, palitos de cangrejo troceados, o gambas o langostinos pelados y troceados.
NOTA: Puede hacerse tambiénen el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente.
Fuente: Recetario Leche Ideal
Autor: Morguix
AGUACATES RELLENOS DE SALM?N Y CANGREJO:
INGREDIENTES (Para 4 personas):
4 aguacates grandes, y maduros
12 palitos de cangrejo (unos 200 gramos)
200 gramos de salm?n ahumado
3 cucharadas de mayonesa
1 chorrito de leche evaporada Ideal
1 cucharada de tomate rallado
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Pimienta negra
(Opcional) Unas gotitas de salsa Tabasco
ELABORACI?N:
Vaciar los aguacates con una cucharita, y reservar las cáscaras. Picar finita la pulpa.
Picar tambiénel cangrejo y el salm?n, y mezclarlo con el zumo de limón. Añadir el tomate rallado, y remover bien. Sazonar con la sal y la pimienta. Añadir la mayonesa y la leche evaporada, y la salsa Tabasco, mezclar bien, y rellenar los aguacates. Servir frío.
PUDIN DE AT?N
INGREDIENTES
4 latas de atún en aceite bien escurridas
4 cucharadas de tomate frito
4 rebanadas de pan de molde
1 bote de leche evaporada Ideal
4 huevos
sal y pimienta
Quitar la corteza al pan de molde, desmigarlo, y ponerlo a remojar con la leche.
Poner en el vaso de la TH el pan, la leche, el tomate, el atún, los huevos, la sal y la pimienta, y mezclar todo unos segundos en velocidad 5.
Untar de mantequilla un molde de corona (de silicona o de plástico), y llenarlo con la mezcla.
Se puede hacer en el microondas, tapado con papel film (unos 10 o 15 minutos) o al baño maría en el horno (170-180 grados, 45 a 55 minutos). Pinchar para ver si está cuajado.
Espero que te gusten


Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos gruesos
4 huevos
1 lata de leche Ideal
Sal, pimienta y mantequilla para engrasar el molde
OPCIONAL: Palitos de cangrejo, o gambas o langostinos pelados.
Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix (o batidora convencional) la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, y la sal y la pimienta. Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos.
Engrasar un molde de forma de corona, o alargado, de pyrex, y verter en él la mezcla. Puede usarse tambiénun molde de silicona, y en este caso no haréa falta engrasarlo.
Cubrir con papel film, al que haremos unos pequeños agujeritos, y cocer en el microondas, potencia 800 W, durante 15 minutos aproximadamente (se sabe que está cuando al separarlo ligeramente del molde no sale líquido).
Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con mayonesa o salsa rosa.
Con sólo los espárragos está buenísimo, pero, si se quiere, se pueden añadir, después de triturar los demás ingredientes y antes de echar al molde, palitos de cangrejo troceados, o gambas o langostinos pelados y troceados.
NOTA: Puede hacerse tambiénen el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente.
Fuente: Recetario Leche Ideal
Autor: Morguix
AGUACATES RELLENOS DE SALM?N Y CANGREJO:
INGREDIENTES (Para 4 personas):
4 aguacates grandes, y maduros
12 palitos de cangrejo (unos 200 gramos)
200 gramos de salm?n ahumado
3 cucharadas de mayonesa
1 chorrito de leche evaporada Ideal
1 cucharada de tomate rallado
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Pimienta negra
(Opcional) Unas gotitas de salsa Tabasco
ELABORACI?N:
Vaciar los aguacates con una cucharita, y reservar las cáscaras. Picar finita la pulpa.
Picar tambiénel cangrejo y el salm?n, y mezclarlo con el zumo de limón. Añadir el tomate rallado, y remover bien. Sazonar con la sal y la pimienta. Añadir la mayonesa y la leche evaporada, y la salsa Tabasco, mezclar bien, y rellenar los aguacates. Servir frío.
PUDIN DE AT?N
INGREDIENTES
4 latas de atún en aceite bien escurridas
4 cucharadas de tomate frito
4 rebanadas de pan de molde
1 bote de leche evaporada Ideal
4 huevos
sal y pimienta
Quitar la corteza al pan de molde, desmigarlo, y ponerlo a remojar con la leche.
Poner en el vaso de la TH el pan, la leche, el tomate, el atún, los huevos, la sal y la pimienta, y mezclar todo unos segundos en velocidad 5.
Untar de mantequilla un molde de corona (de silicona o de plástico), y llenarlo con la mezcla.
Se puede hacer en el microondas, tapado con papel film (unos 10 o 15 minutos) o al baño maría en el horno (170-180 grados, 45 a 55 minutos). Pinchar para ver si está cuajado.
Espero que te gusten



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4309
- Registrado:22 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
Con esta receta gastas una lata, y te sale un pudding perfecto y que no necesita horno!!
PUDDING DE PALITOS DE CANGREJO
400 g. de palitos de cangrejo descongelados! Triturar 2 segundos, velocidad 6.
Incorporar al vaso 1 bote de leche ideal, 200g. de bonito Natural o asalmonado, bien escurrido, 5 huevos, 6 pimientos del piquillo, sal y pimienta.
Programar 9 o 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.
Si luego no quieres encontrar trozos de nada! esperas a que baje un poco la temperatura y tapas con un paño la tx. aguantando bien y lo pasas al 10.
Volcar sobre un molde forrado de film transparente... y a enfriar!

Cuando lo hice la primera vez, flip? de poder hacer un pudding tan grande en tan poco tiempo y sin horno!!!




PUDDING DE PALITOS DE CANGREJO
400 g. de palitos de cangrejo descongelados! Triturar 2 segundos, velocidad 6.
Incorporar al vaso 1 bote de leche ideal, 200g. de bonito Natural o asalmonado, bien escurrido, 5 huevos, 6 pimientos del piquillo, sal y pimienta.
Programar 9 o 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.
Si luego no quieres encontrar trozos de nada! esperas a que baje un poco la temperatura y tapas con un paño la tx. aguantando bien y lo pasas al 10.
Volcar sobre un molde forrado de film transparente... y a enfriar!






Cuando lo hice la primera vez, flip? de poder hacer un pudding tan grande en tan poco tiempo y sin horno!!!




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados