Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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tamyff - Cocinera/o

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ayuda urgentisima masa empanadillas
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por tamyff » 24 Oct 2008 12:57
he ido a cojer la masa filo que tenia preparada y no me hacia buena cara asi que a la basura.he mirado y he copiado la de mjmix,
mi duda es,en vez de levadura le puedo poner un poco de cerveza?una tia de mi marido recuerdo que lo hacia asi,sera igual verdad?lo que hacen ambas cosas es que leve un poco,
?ahi que dejar reposar la masa?

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SantanderM - Subjefa/e de cocina

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por SantanderM » 24 Oct 2008 13:29
Pues yo tengo pte. hacer empanadillas, pero la receta "rapida" del libro, pone k no sirve para conjelar, solo para hacerlas en el momento...
Si le pones a la masa cerveza, lo único que tienes que hacer es reducir la cantidad que pongas de cerveza poner esa cantidad menos de los otros líquidos, p.e. menos agua.

Feliz finde y que te queden buen?iiisimas! ya me contarés!

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CAROL3090 - Cocinera/o

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por CAROL3090 » 24 Oct 2008 13:32
tamyff escribió:he ido a cojer la masa filo que tenia preparada y no me hacia buena cara asi que a la basura.he mirado y he copiado la de mjmix,
mi duda es,en vez de levadura le puedo poner un poco de cerveza?una tia de mi marido recuerdo que lo hacia asi,sera igual verdad?lo que hacen ambas cosas es que leve un poco,
?ahi que dejar reposar la masa?

a mi no me hagas mucho caso pero no creo que la cerveza haga que leve y si leva sera nada, pero si no tienes levadura y quieres hacer la prueba tampoco creo que pase nada

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Corbe - Cocinera/o

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por Corbe » 24 Oct 2008 13:33
Corazon! Yo hago la masa con cervez. sin nada de levadura, no hay que dejar que leve, se hace al momento.
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SantanderM - Subjefa/e de cocina

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por SantanderM » 24 Oct 2008 13:35
yo la masa de la pizza la hago con cerveza, y sin poner levadura y queda buenísima!!
Corbe, por cierto... unas pizzas caseritas para los j?venes van muy bien... k nunca se puede decir que no a una pizza...

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roma62 - Subjefa/e de cocina

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por roma62 » 24 Oct 2008 13:37
tamyff en el libro de la tm pag. 40 hay una masa para empanadillas sin levadura. Yo la he utilizado varias veces y esta muy buena

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SantanderM - Subjefa/e de cocina

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por SantanderM » 24 Oct 2008 13:44
roma62 escribió:tamyff en el libro de la tm pag. 40 hay una masa para empanadillas sin levadura. Yo la he utilizado varias veces y esta muy buena

Hola Roma... siiii pero esa masa pone que no vale para congelar...
Yo quiero hacer y dejar unas cuantas para fondo de conge... entonces k masa puedo usar??? la de esa misma página... pero la de levadura, manteca.... y demás... es k me da un poco de pereza... pero habrá k probar!

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Pinkpanther - Ayudanta/e de cocina

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por Pinkpanther » 24 Oct 2008 16:16
Si van fritas la masa la hago con aceite frito, vino blanco, harina com?n y sal, y son de las que les salen burbujitas. Si van al horno pues igual pero con mitad harina normal mitad harina de fuerza y un pelín de levadura de pan. También las he hecho en el horno de la primera masa bajando los liquidos y añadiendo un huevo crudo y quedan c**o un poco hojaldraditas.
Jo, que hambre de empanadillas me ha entrado

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tamyff - Cocinera/o

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por tamyff » 24 Oct 2008 17:41
gracias chicas,al final hice exactamente c**o ponia maria jose,y que decir,han salido espectaculares,que buenas por dios,ahora las pongo en un post con todo lo demas que he hecho

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