Pizza CALZONE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pizza CALZONE

Mensaje por Angel » 15 Ago 2005 09:45

Reedito, porque la hago hoy

CALZONE

Hacemos una masa de pizza, yo la he hecho en la thermomix, y en vez de agua he usado cerveza.

Para la masa de la pizza

200 cl de cerveza
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina de fuerza

Vertemos líquidos en el vaso y programamos 1 min, 40º, V 2
A?adimos levadura y harina, amasamos 1 min velocidad espiga
Retiramos la masa (pegajosa), con la mano untada de aceite, dejamos crecer en un bol.

Después de crecida al doble la masa, hacemos 3 bolas y estiramos con rodillo en forma redondeada. reservamos.

Relleno de esta calzone:

200 gr. broculi, hervimos 10 min, colamos y reservamos
2 puerros bien picados
1 calabacín en bastoncitos
300 gr. hojas l?mpias de espinacas, hervidas en sal y bien escurridas
200 gr. champiñón
1 pimiento verde tipo italiano muy picado
200 gr. mozzarella
200 gr. brie
150 gr. gambas
tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aceite oliva
sal

pochamos el puerro con el pimiento, cuando está blandito echamos el champiñón y dejamos 3-4 minutos, agregamos el broculi y las gambas peladas. Tapamos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.

Tenemos troceados los quesos y los tomates secos

ponemos abiertas las bases de pizza, ponemos una base de espinaca, encima la verdura, tomate y quesos. Cerramos la pizza c**o una empanadilla con los bordes hacemos pelliquitos ponemos en una bandeja de horno engrasada con aceite y metemos en horno precalentado en 250º y tenemos 10 min a esa temperatura, luego bajamos a 225? hasta completar los 20 min. Servimos calientes.

El br?culi

Imagen

La verdura pochada

Imagen

montamos las pizzas a medias

Imagen

Cerramos con cuidado y pellizcando los bordes

Imagen

Ponemos las calzone en la bandeja del horno y espolvoreamos por encima harina, quedan muy bonitas así

Imagen

Aquí estan, horneadas, en su punto... a comer

Imagen

Una delicia por dentro, con el queso fundido

Imagen

Si gustais

Imagen

8)

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 15 Ago 2005 09:50

¿qué bueeeena!

Esa tendré que tomar nota ...

:beso:

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 15 Ago 2005 11:43

?Jo chico! ¿Qué pinta tiene ese quesito derretido...! :babas:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 15 Ago 2005 12:32

sasemar escribió:?Jo chico! ¿Qué pinta tiene ese quesito derretido...! :babas:
Una autúntica esquisitez... 8)

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 15 Ago 2005 12:53

:plas: :plas: :plas: :plas: Ummmm que buena la pizza calzone!!!! Me está entrando un hambre. :babas: :babas: :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados