Quiche de jamon cocido receta para mi:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bienvejg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Quiche de jamon cocido receta para mi

Mensaje por bienvejg » 25 Ago 2005 11:19

Hola me gustaria hacer el quiche de jamon cocido alguien tiene la recete o me la puede dar gracias

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 25 Ago 2005 11:27

A ver si te sirve: :beso:



QUICHE DE JAMON Y QUESO de Honorina:
Ingredientes:
-350 gr. de masa quebrada enriquecida salada
-150 gr. de jamon
-150 gr. de queso tipo sandwich
-1 cucharada de margarina
-5 huevos
-2 cucharadas de harina
-1/2 L. de leche
-1 golpe de pimienta.

Instrucciones

Preparacion:
Forrar un molde redondo de 35cm. con la masa quebrada
poner por encima un papel de aluminio y hornear unos 10 minutos.
Mientras tanto,poner en la sarten la cucharada de margarina y cuando se derrita añadir las dos cucharadas de harina.Sofreir y añadir 1/2 L. de leche poco a poco,para hacer la bechamel.
Salpimentar,cortar el jamon y el queso en tiritas y añadir a la bechamel.
Por ultimo,agregar los huevos batidos c**o para tortilla.
Poner en el molde ya horneado y dejar cuajar unos 20 minutos.


MASA QUEBRADA:

Ingredientes:
-250 gr de harina
-125 gr de margarina
-1 huevo
-1 pizca de sal o 4 cucharadas de azucar.
PREPARACION
Poner en un bol harina,sal o azucar ( segun relleno ) y mezclar
Añadir la margarina a pellizcos
Trabajar con las yemas de los dedos
Añadir el huevo batido y seguir trabajando para hacer la masa.
Dejar reposar una hora en el frigorifico.


QUICHE LORRAINE de lazywombatMasa

2 tazas de harina

l20 gramos de manteca

pizca de sal

agua en cantidad necesaria


Relleno

100 gramos de panceta

350 gramos de queso cuartirolo

en rodajas

4 huevos

sal y pimienta

1/4 litro de crema doble

l taza de queso rallado
Instrucciones

Preparar la masa mezclando la harina y pizca de sal. Desmenuzar allí la manteca y unir con agua, la que tome para formar una masa suave, fácil de estirar. Forrar una tortera desmontable enmantecada.

Colocar sobre la masa la panceta cortada en cubitos y el queso cuartirolo en rodajas.

Batir aparte los huevos con sal, pimienta, la crema doble y el queso rallado.

Cubrir con esta mezcla la tarta y llevar a horno moderado durante 30 minutos.

Esta deliciosa y cl?sica tarta puede constituir una fina entrada, en especial si la preparamos en forma individual. Debe servirse inmediatamente que sale del horno.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados