Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Cirinde - Cocinera/o

- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
¿Qué hago con 2 filetes de gallo?
Mensaje
por Cirinde » 30 Ago 2005 11:45
Hola a tod@s.
Tengo descongelados dos filetes de gallo (pescado), y no sé cómo prepararlos, es que el pescado es mi punto díbil

.
Me gustaría prepararlo con alguna salsita pero no se me ocurre ninguna, ?me ayudaisí.
Gracias

-
Manoli1978 - Pinche de cocina

- Mensajes:64
- Registrado:03 Jun 2005 01:00
Mensaje
por Manoli1978 » 30 Ago 2005 11:47
Si los filetes son gorditos, a mi me gustan a la plancha y le hago una mayonesa con mostaza que le queda de vicio.
Ademas lo acompaño de verduritas a la plancha...

-
jara - Cocinera/o

- Mensajes:1738
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Extreme?a, de Badajoz
Mensaje
por jara » 30 Ago 2005 11:52
Hola Cirinde, yo los hago con pasas y pi?ones. En una sarten pongo un poco de mantequilla y cuando está derretida echo las pasas y los pi?ones. Cuando se han dorado incorporo el pescado salpimentado y lo dejo que se haga. Es rapid?simo y está muy rico.

-
Tara - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Mensaje
por Tara » 30 Ago 2005 11:53
Yo este fin de semana hice pescado que tenia congelado con la receta que te voy a poner ahora. Nos gusted mucho. No sabíamos si estaba mejor el acompañamiento o el pescado. La pienso repetir, seguro. La receta es para lubina, con los filetes de gallo seguramente tendras que reducir el tiempo de horno.
Es esta:
PESCADO ASADO CON VERDURAS AL TOMILLO
INGREDIENTES (para 4 personas)
Una lubina.
Aceite de oliva virgen.
5 pimientos verdes.
3 tomates.
1 hoja de laurel.
Una rama de tomillo.
5 patatas.
2 cebollas
8 dientes de ajo.
Sal.
eLABORACION:
Untamos con aceite una fuente de horno.
Colocamos en el fondo una capa de las patatas cortadas en rodajas finas, luego el tomate, tambiéncortado en rodajas finas.
A continuación la cebolla, cortada en aros, y al final el ajo picado. Espolvoreamos con el tomillo, ponemos una hoja de laurel, sazonamos y sólo falta un chorrito de un buen aceite de oliva virgen.
Horneamos las verduras durante unos 15 minutos a 200ºC.
Ponemos sobre las verduras asadas la lubina (lavada, limpia y sazonada), volvemos a introducirla al horno, tambiéna 200ºC, y la dejamos asar unos 20 minutos.
Se sirve conjuntamente con las verduras asadas al tomillo
Receta tomada de Otros
-
nachete - Jefa de cocina

- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
Mensaje
por nachete » 30 Ago 2005 12:00
QUE TAL CON UNA SALSA MEUNIERE??
EN MI CASA GUSTA MUCHO EL LENGUADO Y EL GALLO ASI!
SAZONAS LOS FILETES CON SAL Y PIMIENTA Y LOS PASAS POR HARINA
EN UNA SARTEN PONES MANTEQUILLA Y CUANDO EMPIEZA A HACER ESPUMILLA PONES LOS FILETES, A FUEGO NO MUY FUERTE PARA QUE NO SE QUEMA LA MANTEQUILLA, CUANDO ESTEN DORADITOS LOS DAS LA VUELTA Y QUE SE HAGAN POR EL OTRO LADO. SIRVES EN UN PLATO Y RESERVAS.
EN LA SARTEN VIERTES EL ZUMO DE LIMON Y PEREJIL PICADITO Y QUE SE LIGUE CON EL JUGO DEL PESCADO Y LA MANTEQUILLA Y VIERTES POR ENCIMA DE LOS FILETES.

-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 30 Ago 2005 12:20
Pues mi cuñada nos invito a cenar el otro día y me sorprendi? con un lenguado riquísimo, y eso que a ella le gustan más los fritos y la carne, le quedo estupendo, te pongo c**o lo hizo:
En la placa del horno echo un chorretún de aceite y encima puso cebolla en rodajitas, luego patata cortada c**o para tortilla, calabacín en rodajitas tambiény un tomate igual, a rodajas. Sobre esa cama puso el lenguado sal pimentado y echo un pelín más de aceite por encima.
Al horno lo dejo hasta que las patatas estaban tiernas, unos 20 minutos creo y le quedo estupendo.

-
Mafalda - Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 30 Ago 2005 13:59
Haz un sofrito con las verduras que tengas picaditas (cebolla, puerro, zanahoria, lo que tengas en la nevera, admite todo) y un poquito de bacon, jamon serrano o york en taquitos. Mientras. precalientas el horno a 200º.Pones los filetes en papel de aluminio, sal y pimienta y el sofrito encima y un chorrito de aceite de oliva. cierras el papel de aluminio, no apretado sino haciendo c**o una bolsita, al horno precalentado unos 15 minutos y quedan superricos.

-
M?Jose - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2221
- Registrado:27 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Cocentaina (Alicante)
Mensaje
por M?Jose » 30 Ago 2005 16:27
Yo tengo esta receta y sale de maravilla
GALLO CON CHAMIPO?ES
Ingredientes:
8 filetes de gallo
300 gr. de champiñones
2 cebollas
2 dl de vino blanco seco
aceite
pimienta, sal y eneldo
Elaboración:
Limpiar y trocear los champiñones. Pelar y picar las cebollas. Saltear en aceite los champiñones y las cebollas unos 5 minutos aproximadamente.
Salpimentar, retiramos de la sartén y lo colocamos en una fuente de horno y encima ponemos los filetes de gallo. Rociar con el vino blanco. Hornear de 8 a 10 minutos en el horno precalentado a 220? .
Espolvorear eneldo picado y servir.
Los champiñones pueden ser de lata de esos que ya estan fileteados
-
Cirinde - Cocinera/o

- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
Mensaje
por Cirinde » 31 Ago 2005 11:09
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados