GRACIAS
BERENJENAS:
-
SILVIA
- Cocinera/o

- Mensajes:1598
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Leganes (Madrid)
HOLA A TODOS/AS. TENGO EN LA NEVERA 2 BERENJENAS QUE AL FINAL SE ME VAN A P?NER MALAS. ALGUIEN ME PUEDE DECIR QUE PUEDO HACER CON ELLASí.
GRACIAS

GRACIAS
-
Lisi
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
uyyy tantas cosas!!!
puedes hacer una lasaña y en lugar de pasta pones berenjenas en las capitas. Si tienes thermomix las pones primero en rodajas a hacerse al vapor. Te quedaré una lasaña light
puedes hacer los famosos palitos de berenjena de meri o la puedes rebozar y comerla c**o guarnici?n.
estas son mis ideas.

puedes hacer una lasaña y en lugar de pasta pones berenjenas en las capitas. Si tienes thermomix las pones primero en rodajas a hacerse al vapor. Te quedaré una lasaña light
puedes hacer los famosos palitos de berenjena de meri o la puedes rebozar y comerla c**o guarnici?n.
estas son mis ideas.
-
Frodo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:579
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Sin dudarlo; una escalibada......
Prueba esta receta, y ya me dirés:
ESCALIBADA
INGREDIENTES
(Para 6 raciones)
- 1/2 kg de berenjenas
- 1/2 kg de pimientos
- 1/2 kg de cebollas
- 5 dientes de ajo
- 3/4 kg de tomates
- 250 gr de aceitunas negras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
PARA EL CONDIMENTO
- 1 limón
- 1 dl de aceite de oliva
- sal y pimienta
eLABORACION:
Calentar el horno a 180º.
Lavar y secar cada pieza de las verduras
Poner las cebollas, cortadas por la mitad y sin pelar, en una fuente de horno; rociarlas con aceite y meterlas en el horno
Pasada media hora meter en el horno las berenjenas enteras y los pimientos, sin tallos y sin pepitas, untados con aceite y los dientes de ajo pelados. Dejar asar todo ello durante otra media hora larga.
Pasada la media hora o algo más, meter los tomates y dejarlo todo otro cuarto de hora mas, aproximadamente.
Sacar todas las verduras del horno cuando están bien asadas y se puedan pelar facilmente. Pelarlas, cortarlas en tiras y ponerlas en una ensaladera.
Majar los ajos con sal en un mortero e ir añadiendo aceite, pimienta y zumo de limón.
Condimentar con este ali?o la escalibada y decorar con laas aceitunas negras, deshuesadas.
Prueba esta receta, y ya me dirés:
ESCALIBADA
INGREDIENTES
(Para 6 raciones)
- 1/2 kg de berenjenas
- 1/2 kg de pimientos
- 1/2 kg de cebollas
- 5 dientes de ajo
- 3/4 kg de tomates
- 250 gr de aceitunas negras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
PARA EL CONDIMENTO
- 1 limón
- 1 dl de aceite de oliva
- sal y pimienta
eLABORACION:
Calentar el horno a 180º.
Lavar y secar cada pieza de las verduras
Poner las cebollas, cortadas por la mitad y sin pelar, en una fuente de horno; rociarlas con aceite y meterlas en el horno
Pasada media hora meter en el horno las berenjenas enteras y los pimientos, sin tallos y sin pepitas, untados con aceite y los dientes de ajo pelados. Dejar asar todo ello durante otra media hora larga.
Pasada la media hora o algo más, meter los tomates y dejarlo todo otro cuarto de hora mas, aproximadamente.
Sacar todas las verduras del horno cuando están bien asadas y se puedan pelar facilmente. Pelarlas, cortarlas en tiras y ponerlas en una ensaladera.
Majar los ajos con sal en un mortero e ir añadiendo aceite, pimienta y zumo de limón.
Condimentar con este ali?o la escalibada y decorar con laas aceitunas negras, deshuesadas.
-
Lisi
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
aqui va la receta con foto y todo.
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... ht=palitos
yo los he hecho y quedan muy buenos.
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... ht=palitos
yo los he hecho y quedan muy buenos.
-
Lisi
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados
