Haber si sabeis alguna receta de borraja con almejas , ya que no encuentro ninguna
Gracias
Necesito receta de borrajas con almejas:
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He encontrado esta de Cardo con almejas, creo que la puedes adaptar sin ningún problema a las borrajas.
Cardo con almejas
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 1 cardo tierno (o un cardo en conserva de primera calidad) 2 cucharadas de harina 2 dientes de ajo 1 kg de almejas 2 copitas de vino blanco seco una cucharada de mostaza Dij?n 4 cucharadas de aceite de oliva una nuez de mantequilla perejil sal
Preparación:
Con cardo crudo:
Se limpia el cardo y los tallos se raspan por las dos caras para eliminar las hebras. Luego, se cortan los tallos en trozos regulares de un tamaño mediano y se ponen en un puchero con agua tibia en la que se ha diluido una cucharada de harina para que no se ennegrezcan. Cuando están cocidos se les quita el caldo ( guardando una parte) y los se ponen a escurrir. Se reserva.
Con cardo al natural de bote (hay muchas marcas estupendas,por ejemplo Gutarra). Lo único que hay que hacer es reservar una parte del líquido del bote.
Se ponen las almejas en un recipiente y se mueven de vez en cuando para que suelten toda la arena. En una cazuela, se calienta la mantequilla y el aceite, se añaden los dientes de ajo muy picados, sin dejar que se tuesten , la sal, el vino blanco seco al que se ha incorporado una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de caldo de cardo y las almejas lavadas. Se espera unos minutos a que se abran las almejas (retiramos las conchas) y añadimos el cardo. Se cuece todo unos minutos.
Cardo con almejas
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 1 cardo tierno (o un cardo en conserva de primera calidad) 2 cucharadas de harina 2 dientes de ajo 1 kg de almejas 2 copitas de vino blanco seco una cucharada de mostaza Dij?n 4 cucharadas de aceite de oliva una nuez de mantequilla perejil sal
Preparación:
Con cardo crudo:
Se limpia el cardo y los tallos se raspan por las dos caras para eliminar las hebras. Luego, se cortan los tallos en trozos regulares de un tamaño mediano y se ponen en un puchero con agua tibia en la que se ha diluido una cucharada de harina para que no se ennegrezcan. Cuando están cocidos se les quita el caldo ( guardando una parte) y los se ponen a escurrir. Se reserva.
Con cardo al natural de bote (hay muchas marcas estupendas,por ejemplo Gutarra). Lo único que hay que hacer es reservar una parte del líquido del bote.
Se ponen las almejas en un recipiente y se mueven de vez en cuando para que suelten toda la arena. En una cazuela, se calienta la mantequilla y el aceite, se añaden los dientes de ajo muy picados, sin dejar que se tuesten , la sal, el vino blanco seco al que se ha incorporado una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de caldo de cardo y las almejas lavadas. Se espera unos minutos a que se abran las almejas (retiramos las conchas) y añadimos el cardo. Se cuece todo unos minutos.
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