pan de aceite:
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- Cocinera/o
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necesito una receta de pan de aceite pero que lleve mas aceite que una cucharadita y que este adaptada a la thermomix.
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- Jefa de cocina
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Esta probada
PAN DE ACEITE
INGREDIENTES
150 gr.. de aceite de oliva
200 gr. de agua
600 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
1,5 cdita. de sal
50 gr. de azúcar
1 huevo
Piel de naranja
Piel de limón
1 cucharada de matalauva.
PREPARACIÓN
Poner el aceite y programar 10 min. temp. varoma, velocidad 1, incorporar la pieles de naranja y limón a los 2 min aproximadamente. Cuando falte 1 min incorporar la matalahíva. Acabado el tiempo dejamos reposar para que se enfríe el aceite. Sacar las pieles.
Poner el agua, la sal, el azúcar, el huevo 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min.
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.
Esta receta tambiénla puedes hacer sin el huevo, que fue una variante, pero que sale igual de bien.
besos
PAN DE ACEITE
INGREDIENTES
150 gr.. de aceite de oliva
200 gr. de agua
600 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
1,5 cdita. de sal
50 gr. de azúcar
1 huevo
Piel de naranja
Piel de limón
1 cucharada de matalauva.
PREPARACIÓN
Poner el aceite y programar 10 min. temp. varoma, velocidad 1, incorporar la pieles de naranja y limón a los 2 min aproximadamente. Cuando falte 1 min incorporar la matalahíva. Acabado el tiempo dejamos reposar para que se enfríe el aceite. Sacar las pieles.
Poner el agua, la sal, el azúcar, el huevo 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min.
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.
Esta receta tambiénla puedes hacer sin el huevo, que fue una variante, pero que sale igual de bien.
besos
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- Jefa de cocina
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yo tengo esta pero no la he probado
PAN DE ACEITE
INGREDIENTES
1 cub. de aceite de oliva
2,5 cub. de agua
600 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
1,5 cdita. de sal
2 cdas de azúcar
1 huevo
PREPARACIÓN
Pon el agua, la sal, el azúcar, el huevo y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min (en mi horno 1 hora más o menos).
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min
PAN DE ACEITE
INGREDIENTES
1 cub. de aceite de oliva
2,5 cub. de agua
600 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
1,5 cdita. de sal
2 cdas de azúcar
1 huevo
PREPARACIÓN
Pon el agua, la sal, el azúcar, el huevo y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min (en mi horno 1 hora más o menos).
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min
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NUDOS DE PAN DE ACEITE de
Canela molida
PANINI ALL,OLIO.
25GR.LEVADURA FRESCA.
700GR.HARINA DE FUERZA .y algo mas para amasar.
2CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR.
1 1/2 DE POSTRE DE SAL.
75ML.DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN.(picual )
ACEITE DE OLIVA PARA ENGRASAR.
1 HUEVO BATIDO
Disuelve la levadura en un perol grande con dos tacitas de agua tibias. Cierne la harina el azúcar y la sal en otro cuenco, agrega el aceite a la mezcla de levadura y a??dele poco a poco la harina mezcl?ndolo con la mano hasta que quede suave. Amásala 15m
Comenzar el amasado con las manos enharinadas para evitar que la masa se le pegue a los dedos.
Amasar sobre una mesa bien limpia durante unos 15 a 20 minutos.
Conviene siempre plegar la masa sobre si misma para incorporar aire que facilita la formación de los alv?olos (ojos) de la miga durante la cocción.
Cuando la masa ya no se pega a la mesa significa que ha terminado el amasado. Hacer un bollo con la masa y ponerla en un cuenco untado con aceite y dale vueltas para que se engrase toda.
T?pala con plástico de cocina y repásala dos hora en verano y tres horas y media en invierno o hasta que doble el volumen. Golpeala y amásala 10m o 15.
Div?dela en 12 trozos, forma una bola con cada uno de ellos y después barritas de unos 25cm. hazles un nudo flojo.
Col?calos en la placa del horno engrasada, ?ntalos con mas aceite y déjalos que doblen su tamaño.
pintar con huevo, o no segun te guste.
Cu?celos a 200º 15m. sobre el suelo del horno o hasta que están dorados y suenen a hueco.
rociar de agua con un espray de vez en cuando durante los primeros 10 m.
SE TARDA ALRREDEDOR DE 4 HORAS, SALEN 12 PIEZAS
EN TH:
1cub.de aceite de oliva
2,5 cub.de agua
600 gr.harina de fuerza
30 gr.levadura fresca
1,5 cdita de sal
2cdas de azúcar
agua, sal, azúcar y aceite 2 m.40º,v2.
añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 s.v6.
Agregar el resto de harina y amasar en v. espiga 6 m.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
hacer los nudos .
continuar c**o la anterior
NUDOS DE PAN DE ACEITE de
Canela molida
PANINI ALL,OLIO.
25GR.LEVADURA FRESCA.
700GR.HARINA DE FUERZA .y algo mas para amasar.
2CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR.
1 1/2 DE POSTRE DE SAL.
75ML.DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN.(picual )
ACEITE DE OLIVA PARA ENGRASAR.
1 HUEVO BATIDO
Disuelve la levadura en un perol grande con dos tacitas de agua tibias. Cierne la harina el azúcar y la sal en otro cuenco, agrega el aceite a la mezcla de levadura y a??dele poco a poco la harina mezcl?ndolo con la mano hasta que quede suave. Amásala 15m
Comenzar el amasado con las manos enharinadas para evitar que la masa se le pegue a los dedos.
Amasar sobre una mesa bien limpia durante unos 15 a 20 minutos.
Conviene siempre plegar la masa sobre si misma para incorporar aire que facilita la formación de los alv?olos (ojos) de la miga durante la cocción.
Cuando la masa ya no se pega a la mesa significa que ha terminado el amasado. Hacer un bollo con la masa y ponerla en un cuenco untado con aceite y dale vueltas para que se engrase toda.
T?pala con plástico de cocina y repásala dos hora en verano y tres horas y media en invierno o hasta que doble el volumen. Golpeala y amásala 10m o 15.
Div?dela en 12 trozos, forma una bola con cada uno de ellos y después barritas de unos 25cm. hazles un nudo flojo.
Col?calos en la placa del horno engrasada, ?ntalos con mas aceite y déjalos que doblen su tamaño.
pintar con huevo, o no segun te guste.
Cu?celos a 200º 15m. sobre el suelo del horno o hasta que están dorados y suenen a hueco.
rociar de agua con un espray de vez en cuando durante los primeros 10 m.
SE TARDA ALRREDEDOR DE 4 HORAS, SALEN 12 PIEZAS
EN TH:
1cub.de aceite de oliva
2,5 cub.de agua
600 gr.harina de fuerza
30 gr.levadura fresca
1,5 cdita de sal
2cdas de azúcar
agua, sal, azúcar y aceite 2 m.40º,v2.
añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 s.v6.
Agregar el resto de harina y amasar en v. espiga 6 m.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
hacer los nudos .
continuar c**o la anterior
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