MERMELADA DE CIRUELAS
1 kg. de ciruelas (con piel pero sin hueso)
1 limón pelado, sin pipas y sin nada de blanco
500 gr. de azucar
Todo al vaso, triturar en V.6 hasta que queden pedazos del tamaño que se quiera. Programar 30 minutos, 100º, V-1. Al terminar, si ha quedado demasiado líquida programar 5 minutos mas en Varoma (Cuidado que al enfriar espesa bastante). Si se quiere mas triturada, esperar que enfrie un poco en el vaso y triturar al gusto. Con un kilo de ciruelas salen 2 botes de este tipo:

, así que tu misma, en mi casa no hace falta esterilizarla porque se consume rápido, pero si quieres que dure más, pones los botes en una olla al baño maria unos 30 minutos (el agua que cubra los botes bien cerrados y pon un paño en la base de la olla para que al cocer los botes no se choquen y se rompan).
Vaya rollo me he tirado.
Hazla que queda muy rica.
