los trucos de las mousse de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00
los trucos de las mousse de chocolate

Mensaje por amma » 14 Sep 2005 21:09

la pongo aqui para que no se les pase
primero la mousse, para que quede espumosa y dura al mismo tiempo, tienen que estar las claras tan duras c**o se pueda , casi que si volteal el bol no se mueven, y eso se logra, por dos metodos unas gotas de limon en las claras, o una puntita de sal. y batir.
lo segundo a la hora de mezclar nunca batir, siempre con cuchara de madera o paleta de silicona, ir envolviendo, de abajo hacia arriba y llegara a quedar algun trozo de merengue sin mezclar, se puede romper poco a poco con la paleta e ir mezclando. si por alguna casualidad, cuando la sacan de la nevera no tiene una consistencia espesa, yo lo soluciono poniendo un poco de mousse de chocolate de los que venden solo para batir y listo. que de paso queda muy rico.
la nata, para que quede asi de dura, que no siempre la necesitamos asi, el truco es muy simpre, saben las cajas para preparar chantilly, que viene un polvo para mezclar y hacer chantilly, pues bueno. le ponen 1/4 de cucharadita a la nata y empiesan a batir, va a tardar mas en espesar , pero ustedes sigan, veran c**o poco a poco se va a endurecer que les va a quedar que pueden poner en vertical el envase y la nata no se mueve nada. cuando utilisen este metodo, rebajar el azucar que le van a poner a la nata.
otra cosa, cuando van a desmoldar tienen que recordar que las dos cremas son suaves y los colores se pueden mezclar, introducir la paleta entre el molde y mousse para despegar bien, de una sola vez, hasta el fondo y rodar, si por casualidad lo tienen que sacar, que sea con cuidado y lavarlo e introducir humedo.
alguien me pregunto lo de la crema de leche , son costrumbres que nos se quietan, aqui utilizo nata,
y las claras se mezclan con el chocolate, ya que eso es lo que le va a dar cuerpo al chocolate.
creo haber contestado todo. pero si me deje algo por favor me preguntan :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 14 Sep 2005 21:19

?GRACIAS POR ESTOS CONSEJOS?? :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 14 Sep 2005 22:28

Ya los he copiado y puesto con la receta. ??Muchas gracias!!

:up: :up:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 15 Sep 2005 09:45

muchas gracias amma! :plas: :plas:

xup-xup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:22 Ago 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
Contactar:

Mensaje por xup-xup » 15 Sep 2005 10:14

Gracias por tus consejos amma, para mi son valuosisimos, pues de ellos depende de que un postre se salga bien o genial :plas: :plas: :plas:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 15 Sep 2005 10:18

:up: Muchísimas gracias por los consejos, amma.

Así quedara perfecta la mousse.

:beso: Mj.

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 15 Sep 2005 16:18

MUCHISIMAS GRACIAS AMMA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados