Maktub...........BRIOCHE PORTUGUES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00
Maktub...........BRIOCHE PORTUGUES

Mensaje por CarlotaAnitua » 22 Sep 2005 21:29

Acabo de sacar del horno el Brioche portugués, tiene buena pinta y buen olor, pero todavía no lo he probado, pero para hacerlo he tenido que echarle más harina, que la que ponía en la receta.
c**o comentaba en un post anterior, nada más terminar de hacer la masa estaba muy pegajosa, según me decías con el levado estaráa menos, sin embargo, no ha sido así, cuando la he sacado de la thermo después de levar estaba superpegajosa, :herida: he tenido que añadirle casi 200 grs. más de harina, bueno, la he espolvoreado en la encimera y la he ido incorporando a la masa porque sino era inmanejable ¿Que ha podido pasar? :duda: Los huevos son tamaño L y he seguido la receta al pie de la letra.

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 22 Sep 2005 22:38

El que haya utizado huevos gordo puede haber influido, pero tanto c**o para tener que añadir 200 gr de harina me parece demasiado...

Otra razón es que la harina que tu utlizas admita menos cantidad de líquido...
Untatú las manos de aceite de girasol o de mantequillas cuando tengas que manejar las masas, te será más fácil!!

Te habrá quedado un pelín duro, o me equivoco???? :(

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 22 Sep 2005 22:58

No, acabamos de probarlos y han quedado perfectos, doraditos y blanditos por dentro.
La harina que he utilizado es la harina de fuerza que venden en Hipercor.
la próxima vez que los haga ya sí que tengo que utilizar más harina.

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 22 Sep 2005 23:03

CarlotaAnitua escribió:No, acabamos de probarlos y han quedado perfectos, doraditos y blanditos por dentro.
La harina que he utilizado es la harina de fuerza que venden en Hipercor.
la próxima vez que los haga ya sí que tengo que utilizar más harina.
.....o poner los huevos más pequeños... :lol: :lol:

:plas: :plas: Me alegro que el resultado haya sido a tu gusto!!

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 22 Sep 2005 23:58

nada que lo tengo que probar...no paro de leer maravillas de esta brioche...es que tiene una pintaaaa

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Sep 2005 00:02

petitchoux escribió:nada que lo tengo que probar...no paro de leer maravillas de esta brioche...es que tiene una pintaaaa
Y antes de Diciembre :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados