Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 25 Sep 2005 15:11
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Trucha a la navarra (unque es casi mas a la asturiana)
La receta la tengo de un restaurante de Castelldefells (La Gioconda) donde siempre las comia, pero un poco a mi manera, pues nucnca recibi la receta)
Ingredientes:
1 trucha por persona
2 lonchas de jamón por trucha
1 puñado de pasas sultanas (cada cuatro personas)
1 pu?nado de pi?ones (cada cuatro personas)
Limpiar (sacando las visceras) las truchas, lavar y secar.
Meter dos filetes de jamón serrano en la tripa y sujetar con un palillo mondadientes (dejar asomar algo en jamón)
Salar las truchas por fuera enharinar y freir por los dos lados.
En el mismo aceite echar un pu~nado de pasas sultanas y otro de pi~nones, sacar del aceite con un colador y echar estos sobre la trucha en el plato.
Tambien se pueden hacer con las truchas libres de la espina dorsal
TRUCHAS A LA CREMA
(de faraona)
INGREDIENTES
6 truchas
6 lonchas de jamón serrano
5 champiñones, blanqueados con limón
1 cebolla
? cubilete de aceite
el zumo de 1 limón
100 gr de beic?n sin ternillas ni corteza
4 cubiletes de nata liquida
1 cucharadita de harina
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
Limpie bien las truchas y s?quelas con un trapo. Introduzca las lonchas de jamón en las truchas. Cierre la abertura con un palillo, fríalas, col?quelas en una fuente de horno y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix, ? cubilete del aceite de freír las truchas y todos los ingredientes, menos la nata, la harina y el zumo de limón. Tape, cierre y ponga el colador marr?n. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados y tiempo 10 minutos.
Agregue la nata, la harina y el zumo de limón, sazone y vuelva a programar la misma velocidad y temperatura, 5 minutos.
Vierta la salsa obtenida sobre las truchas, introduzca la fuente unos minutos en el horno y sirva con patatitas al vapor.
Trucas con mostaza
(de J. R. B. = Julio de Valencia)
INGREDIENTES
3 truchas, mediana, c de te de c?rcuma en polvo, aceite de oliva, 1 c- sopera de mostaza, , 1 cebolla cortada en tirita,, una pizca de azúcar, sal, 1 guindilla picada en el mortero, una pizca de matalauva, ( anis en granos).
PREPARACIÓN
Limpiar las truchas y la sazonamos con sal y1 c. de te de c?rcuma, calentamos el aceite en una sartén y freimos las truchas por ambos lados unos 5 min., las retiramos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla cortadas en tiritas y el resto de la c?rcuma, sal, azúcar , la mostaza y la guindilla, le añadimos un poco de agua, cuando comience a hervir le añadimos las truchas dejandola unos 15 min. lo podemos servir con arroz blanco hervido c**o guarnici?n si se desea, eso a vuestro gusto.
Truchas en salsa
(de J. R. B. = Julio de Valencia)
INGREDIENTES
4 truchas, 1 cebolla picada, 3 ajos picados, 100 g. de champiñones troceadados muy finos, 25 g. de almendras troceadas en laminas, perejil picado, orégano, aceite, sal 1 vaso de vino blanco, 1/2 L. de caldo de pescado y maizena.
PREAPRACI?N
En una cazuela de barro rehogar la cebolla, los ajos, le añadimos los champiñones y las almendras, lo dejamos un par de minutos y seguidamente le añadimos el vino blanco, lo dejamo que evapore el alcohol y colocar las truchas encima ya limpia, espolvorear con el orégano, el perejil y el caldo por encima e introducir en el horno a media cocción, le damos unas vuelta y si hiciera falta le podemos añadir un poco de caldo, sacamos las truchas del horno poniendola en una fuente, ligamos la salsa con la maizena y se lo añadimos a las truchas por encima, espolvoreamos perejil picado y almendras en laminas, se puede acompañar con patatas hervidas.
Truchas A La Monta?esa
(de J. R. B. = Julio de Valencia)
INGREDIENTES
4 truchas de unos 200 g. dada una
1 cebolla grande
1 cucharada de aharina, mantequilla
1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel
pimienta molida y sal
PREPARACIÓN
Vaciar las truchas practicandola una abeertura en el bajo del vientre y cortar las aletas y las colas. Ya limpia se secan con un paño y se salpimenta interior y exteriormente, l?as dejamos reposar, las colocamos unas al lado de la otra en el fondo de una cazuela de barro y se rocian con medio vaso de agua y el vino. Se añaden la cebolla picada, el laurel y un poco de pimienta, se deja cocer a fuego lento hasta que están tiernas, se sacan las truchas.
El liquido de la cocción se pasa por un colador, se unen en una sartén la harina la mantequilla, se remueve bien con una barrilla y se vierte el liquido de la cocción se deja hervir 5 min. y lo servimos bien caliente cubierto las truchas con la salsa.
Trucha oriental
Natalia
Ingredientes
Para un kg de truchas o una trucha de tres cuartos de kg - Una latita de trufas - Una cucharada de jugo de carne - Aceite. Sal . Cebolla - Perejil . Zanahoria . Limón - Tomate . Pimienta . Canela -Una hoja de gelatina - Vino Blanco
Se limpia el pescado , se sazona de sal ( al gusto y necesidades de cada comensal) y se coloca en la besuguera o fuente refractaria. Un pocillo de agura y otro de vino blanco se mezclan . En aceite se rehoga media cebolla partidita, una zanahoria y un tomate sin piel ni semillas, tambiénpartidos, después se agrega una cucharada de jugo de carne , una ramita de perejil y una rajita de limón, las trufas picaditas , un polvo de pimienta y canela, se sazona de sal , se le agrega el vino y el agua y todo mezclado en la besuguera o fuente se deja cocer diez minutos . Una vez cocida se deja enfriar sin saclar de la salsa. Una vez fría se escurre bien y se coloca en la fuente donde vaya a servirse . En la salsa donde ha cocido la trucha se deshace una hoja de gelatina o cola de pescado , y con ello se pinta la trucha , para que brille . Se adorna con espárragos, cogollos de lechuga, huevo cocido, trufas, etc... y que aproveche
Si quieres mas te busco