CINTA DE LOMO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Sep 2005 19:40

covaro escribió:Comoju, ? cual es la salsa inesperada??? :nodigona:
gracias
Es esta y está muy buena

SALSA INESPERADA (de meri)

* 60 g. de aceite.
* 130 g. de cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 1 cucharada de orégano.
* 1 cucharadita da comino en polvo.
* 1 cucharadita de pimienta.
* 20 g. de vinagre.
* 250 g. de agua.
* 20 g. de mostaza.
* 125 g. de Ketchup.
* 30 g. de azúcar.
* 1 lata de coca cola (que no sea Light).
* Sal.

Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: CINTA DE LOMO

Mensaje por Reme » 23 Sep 2005 19:43


Sergio
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:23 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por Sergio » 23 Sep 2005 23:47

Prueba así:
Cinta de lomo de cerdo al estilo marroqué

Ingredientes ( 5 personas ):
1,5 kg de cinta de lomo de cerdo
2 cucharadas de canela
1 pizca de jengibre
2 cucharadas soperas de miel de caña
co?ac
mantequilla
100 grs almendras crudas sin piel
3 ? 4 dítiles
zumo de medio limón
zumo de media naranja
1 cucharada sopera de harina
sal
pimienta

Preparación:
Hacer unos cortes transversales al lomo de cerdo. Salar y salpimentar.
En una fuente de horno poner papel aluminio y en su interior la carne. Introducir la mantequilla en los cortes y embadurnar la pieza. Espolvorear abundantemente con canela por todos lados y la pizca de jengibre. Finalmente se roc?a con un buen chorro de co?ac ( c**o 2 copas ) y la miel. Se cubre con más papel de aluminio para que no se reseque. Se tiene 1 hora en el horno ( bandeja en posici?n central ) a 180º .
Al cabo de ese tiempo se destapa la carne y se aparta el jugo para preparar la salsa.
Mientras se prepara la salsa se mete nuevamente la carne en seco para que coja color díndole la vuelta. Mientras se cocina la carne se puede poner el pu?ito de almendras a dorar ( en papel aluminio , por ejemplo ).
Para la salsa se coge el jugo anterior y se añaden los zumos, se le dí un hervor y posteriormente las almendras picadas muy finamente. Para espesar se le pone la harina (con un colador para evitar los grumos) y remueve hasta que coja la consistencia deseada y se comprueba la sal. Finalmente se le añaden los dítiles sin pipa y troceado.
Para finalizar se filetea la carne y se pasa al caldero junto con la salsa..

Saludos

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 26 Sep 2005 09:26

MUCHAS GRACIAS A TODOS.

AL FINAL HICE EL LOMO RELLENO DE AURO44 PERO CON LA SALSA DEL LIBRO NA.

TUVE UN PROBLEMA, EL QUESO SE SALIO TODO.

LUEGO OS PONGO LAS FOTOS.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados