Duda con pur? de patatas (estoy en plena faena):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
F135
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:02 Jun 2005 01:00
Duda con pur? de patatas (estoy en plena faena)

Mensaje por F135 » 26 Sep 2005 13:01

Hola, estoy haciendo ahora mismo un puré de patatas en la TH, y me surge una duda....

En el libro viene 800g. de patatas y 250 de agua/leche, y en todoas las recetas que he visto (por el foro, en el recetario, etc...) pone 800 de patatas y 400 de agua/leche (mucho mas liquido).

La cuestion es..... son formas distintas o hay un error en el libro, porque me estoy planteando que igual sale demasiado seco y al añadir la mantequilla (voy a echar aceite) meterle un cubilete mas de leche y que se mezcle.

?c**o lo haceis vosotros? ¿sale bien con 250 de leche?éle meto algo mas de liquido?

Gracias!!

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 26 Sep 2005 13:06

Yo lo hago a ojo, si veo que me queda muy espeso pues le añado un poco de más leche, y depende para lo que vaya a acompañar pues lo hago más liquido o más espeso.

Espero haberte aclarado algo.

F135
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:02 Jun 2005 01:00

Mensaje por F135 » 26 Sep 2005 13:07

Gracias!

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 26 Sep 2005 13:07

hola en el libro pone q para guarnicion usar 400 de liquido , lo pone en una nota a la derecha de la receta , si es el libro NA , q conste q yo segui los pasos al pie de la letra y me salio mal
priemro las patatas las debi meter mu grandes q ni se deshicieron y tube q darle luego velocidad sin la mariposa pa triturarlas , y al final em quedo pa comer con cuchara con lo cual me salio mal , espero q tu tengas mas suerte

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Re: Duda con pur? de patatas (estoy en plena faena)

Mensaje por bamby » 26 Sep 2005 13:30

Pues yo lo hice con 200 de leche y 200 de agua, y quedé muy rico y suave. En cualquier caso, puedes echarle menos y añadir un poco después hasta que se ponga del espesor que te gusta a ti.

Gracias!![/quote]

F135
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:02 Jun 2005 01:00

Mensaje por F135 » 26 Sep 2005 13:42

Gracias, al final... los 250 de liquido, he incorporado la mantequilla y despues he añadido un cubilete mas de liquido.

buenisimo.

gracias!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados