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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Masa de Pizza
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por angeles-Argentina » 24 Sep 2005 18:56
Recien pedian la masa de pizza en otro foro y puse esta, ahi me di cuenta...que aca no la habia puesto.ya esta en el recetario
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Esta receta es de Jose Luis Elias (esta dando unas clases buenisimas en este momento en el canal El Gourmet), la probe en su escuela y es la que hacemos habitualmente.
Lo unico que "altero", es el tiempo de descanso, en lo posible, lo dejo mas de 5 minutos en cada uno, lo demas exactamente c**o dice la receta.
Si queremos pizzas mas finitas hacemos bollos de menos peso
Masa Pizza
Harina 1000 k
Agua 600 gr
Sal 25 gr
Levadura 20 o 30 gr la cantidad depende de su tiempo para elaborar
Aceite 30 gr
Amasar todo junto hasta lograr una masa sedosa y suave, dejarla descansar 5 minutos
Armar bollos de 300 o 350 gramos, dejarla descansar 5 minutos de nuevo, luego estirarla hacia los bordes del molde previamente aceitado, hasta que quede bien fina, dejarla fermentar 5 minutos mas, agregarle una salsa de tomate arriba de la masa y cocinarla a 230 a 240ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore en la base de la masa.
Podemos reemplazar
*en vez de usar 600 grs. de agua:
usar 300 de agua y 300 de leche o 600 grs. de leche
*en vez de usar aceite, usar manteca o mantequilla en la misma cantidad

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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 25 Sep 2005 11:24
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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 27 Sep 2005 08:55
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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 27 Sep 2005 17:37
No recordaba que la hacias, cuanto me alegra que la hagas y mas... que te haya gustado
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m_geminis - Cocinera/o

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por m_geminis » 27 Sep 2005 17:55
Esta receta es la misma q viene en el libro d la th,no??
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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 27 Sep 2005 18:03
m_geminis escribió:Esta receta es la misma q viene en el libro d la th,no??
Los ingredinetes para las masas de pizzas son siempre los mismos, cambian las cantidades.
Es c**o el pan. Hay mil recetas, pero varian las cantidades siendo igual los ingredientes

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Mafalda - Jefa de cocina

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por Mafalda » 27 Sep 2005 18:48
Habrá que probarla. Gracias Angeles.

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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 28 Sep 2005 04:27
comoju escribió:m_geminis escribió:Esta receta es la misma q viene en el libro d la th,no??
Los ingredinetes para las masas de pizzas son siempre los mismos, cambian las cantidades.
Es c**o el pan. Hay mil recetas, pero varian las cantidades siendo igual los ingredientes

Varian y eso hace que varien las texturas:mas crujientes, o mas esponjosas,o mas flexibles, o mas tiernas
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