Masa de Pizza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Masa de Pizza

Mensaje por angeles-Argentina » 24 Sep 2005 18:56

Recien pedian la masa de pizza en otro foro y puse esta, ahi me di cuenta...que aca no la habia puesto.ya esta en el recetario :wink:
--------------------------------------------------------------------------------------


Esta receta es de Jose Luis Elias (esta dando unas clases buenisimas en este momento en el canal El Gourmet), la probe en su escuela y es la que hacemos habitualmente.
Lo unico que "altero", es el tiempo de descanso, en lo posible, lo dejo mas de 5 minutos en cada uno, lo demas exactamente c**o dice la receta.
Si queremos pizzas mas finitas hacemos bollos de menos peso



Masa Pizza

Harina 1000 k
Agua 600 gr
Sal 25 gr
Levadura 20 o 30 gr la cantidad depende de su tiempo para elaborar
Aceite 30 gr



Amasar todo junto hasta lograr una masa sedosa y suave, dejarla descansar 5 minutos
Armar bollos de 300 o 350 gramos, dejarla descansar 5 minutos de nuevo, luego estirarla hacia los bordes del molde previamente aceitado, hasta que quede bien fina, dejarla fermentar 5 minutos mas, agregarle una salsa de tomate arriba de la masa y cocinarla a 230 a 240ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore en la base de la masa.

Podemos reemplazar

*en vez de usar 600 grs. de agua:
usar 300 de agua y 300 de leche o 600 grs. de leche


*en vez de usar aceite, usar manteca o mantequilla en la misma cantidad


Imagen

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Sep 2005 11:24

:plas: :plas: :plas: y aseguro que está muy buena :D :D :D

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 27 Sep 2005 04:32

comoju escribió::plas: :plas: :plas: y aseguro que está muy buena :D :D :D
Acertaste!!! :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Sep 2005 08:55

angeles-Argentina escribió:
comoju escribió::plas: :plas: :plas: y aseguro que está muy buena :D :D :D
Acertaste!!! :wink:
Es que es la que yo hago desde que me diste una vez la receta. :D

Por eso esta ASEGURADO que está MUY BUENAAAAAAAAAAAAAAAA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 27 Sep 2005 17:37

comoju escribió:
angeles-Argentina escribió:
comoju escribió::plas: :plas: :plas: y aseguro que está muy buena :D :D :D
Acertaste!!! :wink:
Es que es la que yo hago desde que me diste una vez la receta. :D

Por eso esta ASEGURADO que está MUY BUENAAAAAAAAAAAAAAAA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
No recordaba que la hacias, cuanto me alegra que la hagas y mas... que te haya gustado :wink:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 27 Sep 2005 17:55

Esta receta es la misma q viene en el libro d la th,no??

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Sep 2005 18:03

m_geminis escribió:Esta receta es la misma q viene en el libro d la th,no??
Los ingredinetes para las masas de pizzas son siempre los mismos, cambian las cantidades.

Es c**o el pan. Hay mil recetas, pero varian las cantidades siendo igual los ingredientes :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 27 Sep 2005 18:48

Habrá que probarla. Gracias Angeles. :beso: :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 28 Sep 2005 04:27

comoju escribió:
m_geminis escribió:Esta receta es la misma q viene en el libro d la th,no??
Los ingredinetes para las masas de pizzas son siempre los mismos, cambian las cantidades.

Es c**o el pan. Hay mil recetas, pero varian las cantidades siendo igual los ingredientes :beso:
Varian y eso hace que varien las texturas:mas crujientes, o mas esponjosas,o mas flexibles, o mas tiernas :)

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 28 Sep 2005 04:30

Mafalda escribió:Habrá que probarla. Gracias Angeles. :beso: :beso:
Espero la pruebes :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados