Mensaje
por CarlotaAnitua » 03 Oct 2005 22:35
Tengo esta receta, viene en el Alb?m, la he hecho y resulta muy rica.
MERMELADA DE HIGOS FRESCOS
samy
Porciones / número de personas: Tiempo de Preparación: Tiempo de cocción: Categor?a: PostresDificultad: F?cil
Ingredientes:
- Dos kilos y medio de higos maduros - Un kilo de azúcar - Medio limón - Un vasito de co?ac
Instrucciones:
Se les quita la piel a los higos y se trocean. Se pone toda la pulpa junta en una cazuela y se deja reposando durante al menos una hora. Se añade el azúcar, la ralladura de limón, y se cocina a fuego bajo mezclando y quitando la espuma que se genera de tanto en tanto. Cuando la mermelada alcance la consistencia deseada, es el momento de añadirle el jugo de limón y el vasito de co?ac, cocinando por unos pocos minutos más, siempre a fuego bajo y removiendo la preparación. Se deja enfriar y se guarda en un recipiente de vidrio con cierre herm?tico. Se debe conservar en lugar fresco y oscuro.
También tengo esta, qu no he hecho.
Mermelada de higos
samy
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
Ingredientes
2kg de higos
2 tazas de agua
1400kg de azúcar
Instrucciones:
Procedimiento
Lavar los higos y cortarlos en trozos grandes. Ponerlos en una cacerola junto con el agua y cocinarlos durante 15'. Luego agregar el azúcar y seguir cocinando durante 30'. Retirarlo del fuego y dejar macerar hasta el día siguiente. Cocinar a fuego lento, revolviendo cada tanto, hasta que los higos están transparentes y a punto de jalea. Se conoce este punto cuando al introducir una cuchara de metal en el dulce y levantarla llena, a una altura de 30cms sobre la cacerola, al volcarla, notamos al principio, que el dulce cae rápidamente hasta que finalmente caen dos chorros a gotas y termina en dos gotas que se juntan en el borde de la cuchara. Envasar en caliente en frascos de vidrios.