RECETAS ACELGAS:

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rosanieves
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RECETAS ACELGAS

Mensaje por rosanieves » 04 May 2004 16:29

Me prodías decir si se pueden hacer acelgas en la thermomix. Si es así, me dais alguna recetas. Gracias.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 May 2004 16:58

ACELGAS CON GAMBAS
INGREDIENTES:
1 manojo de acelgas
media cebolla
150 g de gambas congeladas ya peladas
30 g de aceite
sal

PREPARACI?N:
Se cuecen las acelgas en olla; mientras tanto se pone en el vaso el aceite durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Después se echa la cebolla cortada (o bien triturar en el Thermomix al 3 y ?). Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Después se echan las gambas (se pueden echar directamente congeladas) y se programa 3 minutos, temperatura 100,velocidad 1.
Cuando haya acabado se echan las acelgas escurridas y se ponen 5 minutos, temperatura 100,velocidad 1.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 May 2004 16:59

ARROZ CON ACELGAS
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
100 g de aceite
1 ó 2 cucharadas de tomate triturado
1 manojo pequeño de acelgas troceadas
1 patata troceada
Pimentún
Azafr?n
1 bote pequeño de alubias cocidas
800 g de agua
200 g de arroz
Romero en polvo
1 pastilla de caldo

PREPARACI?N:
Echar los ajos con la Thermomix en marcha Vel 6 y rehogar 2'100º Vel 1. Añadir el tomate y seguir rehogando 2 minutos más.
Poner la mariposa en las cuchillas. Echar las acelgas y las patatas y rehogar 2' 100º, Vel. 1. Añadir el pimentón. Poner a cocer con el agua 10' 100º, Vel. 1. Poner el arroz, azafr?n, alubias, la pastilla y romero molido. Dejar cocer durante 13', 100º Vel.1.

chirlina
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Unas cuantas m

Mensaje por chirlina » 04 May 2004 17:07

Te pongo unas cuantas más

ACELGAS CON PATATAS

INGREDIENTES

- bolsa de acelgas
- 3 patatas grandecitas
- sal
- 50 gr. de aceite.
- 6 ajos

PREPARACI?N

Primero puse la mariposa y agua con sal en el vaso, 1 litro 1/2, temperatura varoma y 30 minutos. Al cabo de 5 minutos añadí la bolsa de acelgas cortadas. Cuando pasaron 10 minutos , puse el recipiente varoma con las patatas cortadas en rodajas finas.
Una vez que acab? todo, saquí las acelgas del vaso y puse el aceite a calentar 3 minutos temperatura varoma, luego añadí los ajos otros 3 minutos temperatura 100 haciendo un sofrito, y por último program? 4 minutos a temperatura 100 añadiendo las patatas que había hecho en el varoma y las acelgas.
Cena ligera y baja en calorías.


ACELGAS ESPARRAGADAS.
(Faraona)

INGREDIENTES

1 kilo de acelgas.
300 gramos de alubia blanca(remojada); o si te gusta con garbanzos poner mitad de cada uno (igualmente los garbanzos remojados).
2 chorizos en rodajas.

Sofrito:
2 ó 3º ajos, 1 cebolla, 1 tomate, 1 pimiento chorizero, un puñado de almendras,
2 rebanadas de pan y 50 gramos de aceite.

PREPARACI?N

Poner en el vaso el aceite, calentarlo 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner a freír las almendras y los ajos 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
A continuación se ponen el resto de los ingredientes del sofrito y se trocea a velocidad 3 y 1/2 unos 4 ó 5 segundos y volver a sofreír 9 ? 10 minutos en temperatura varoma, velocidad 1. Cuando está el sofrito triturar a velocidad 5-7-9 apartarlo y reservarlo.
Poner en el vaso sin fregar la mariposa, el agua, las legumbres y el chorizo a cocer unos 30 ? 40 nil1iutos según Sean de tiernos (garbanzos y alubias).
Mientras cocemos las legumbres pondremos la temperatura varoma para que se nos cuezan las acelgas y las patatas todo troceado e introducido en el recipiente Varoma (se pone sobre la tapa) y el sofrito que tenemos reservado se lo envolveremos a la legumbre, 4 ó 5 minutos una vez cocida la legumbre. En un bol uniremos lo del vaso y lo del recipiente del varoma y nos quedaré una comida para 8 ? 9 personas.
l primera, tipica de Almer?a


POTAJE DE ACELGAS
(faraona)

INGREDIENTES

70 gramos de aceite.
1 tomate maduro (opcional: 1 tomate seco).
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 cabeza de ajos.
Agua.
Patatas (opcional: trozos de calabaza).
1 kilo de acelgas.
? de garbanzos (remojados la noche anterior).
? alubia blanca (remojados la noche anterior).

PREPARACIÓN

Poner el aceite en el vaso, Trocear la cebolla y el tomate, 5 ? 6 segundos a
velocidad .3 y 1/2. Poner la mariposa y echar el agua, sal, cabeza de ajos, laurel y tomates secos,(si el potaje es de alubias en este momento las ponemos, ya que ésta legumbre se pone con agua fría).
Si el potaje es de garbanzos poner esa agua a calentar 9 ? 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Una vez que tenemos la legumbres coci?ndose en el Thermomix, miraremos para ver cuando está tierna. Los garbanzos suelen cocerse entre 40 ? 50 minutos; Las alubias 20 ? 30 minutos ( depende de la legumbre).
En el recipiente varoma ponemos las acelgas troceadas , las patatas y la calabaza, y mientras se cuecen las legumbres, pondremos el varoma arriba para que se cuezan las verduras de este modo. En un bol grande uniremos lo de arriba y lo de abajo y tendremos comida para 8 ? 9 personas .Esta idea podemos aplicarla en cualquier potaje o comida que queramos que salga mas cantidad, y tambiénpodemos cambiar algún ingrediente que queramos.

rosanieves
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acelgas

Mensaje por rosanieves » 04 May 2004 17:11

Muchas gracias Guru y Chirlina, c**o siempre vosotras sacandonos de apuros. :beso: :beso:

alita
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Mensaje por alita » 04 May 2004 18:14

y si uso las que vienen en tacos congelad así cuanto pondré de acelg así

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