
Necesito una receta.....:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Quiero hacer una tarta queso con arandanos.Si teneis alguna receta que sea buena??Gracias.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Que poquito te dejas ver ahora por aqui
A cualquier tarta de queso, le puedes poner una cubierta de mermelada de ar?ndanos, pero una receta tal cual, seráa esta
TARTA DE QUESO CON AR?NDANOS de ?isabelpreysler.com
Para la base de masa:
* 350 gr. de galletas María Fontaneda cl?sicas
* 220 gr. de mantequilla reblandecida
Para el relleno:
* 4 huevos
* ? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
* 1 brick pequeño (200 ml.) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
* 1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gr.
* 4 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
Para la cobertura:
* 2 botes de 340 gr. cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
* 1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
* Ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme.
Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de volumen
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.
7) Una vez fría, desmoldar y servir.
*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.



A cualquier tarta de queso, le puedes poner una cubierta de mermelada de ar?ndanos, pero una receta tal cual, seráa esta
TARTA DE QUESO CON AR?NDANOS de ?isabelpreysler.com
Para la base de masa:
* 350 gr. de galletas María Fontaneda cl?sicas
* 220 gr. de mantequilla reblandecida
Para el relleno:
* 4 huevos
* ? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
* 1 brick pequeño (200 ml.) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
* 1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gr.
* 4 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
Para la cobertura:
* 2 botes de 340 gr. cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
* 1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
* Ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme.
Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de volumen
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.
7) Una vez fría, desmoldar y servir.
*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados