Mensaje
por Krispeta » 17 Oct 2005 12:44
Te voy a poner la que hago yo, y te garantizo que están muy buenos. Yo los hago muy a menudo. Saben igual que los donuts caseros que venden en las panaderías.
DONUTS
Ingredientes:
6 cdas. de leche condensada
1 1/2 taza de agua tibia
25 gramos de levadura
5 cdas. de harina
3 tazas de harina
1/4 taza de azúcar
sal
50 gr. de mantequilla
1 huevo
Preparación:
Disuelva la leche condensada en 1 1/2 taza de agua tibia y agregue la levadura, el harina y deje reposar por 20 minutos aproximadamente.
Mezcle 3 tazas de harina con el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla; agregue un huevo batido y la preparación anterior.
Seguidamente, extienda la masa con un rodillo hasta que tenga unos 2 cms. de espesor , forme unos anillos y col?quelos en una bandeja untada con mantequilla, dejéndolos reposar durante 20 minutos en un lugar tibio.
Transcurrido este tiempo, fría las donuts en abundante aceite (yo le pongo aceite de maíz que no les quita nada de sabor) hasta que se doren, esc?rralas y reb?celas en una mezcla de azúcar pulverizada y canela. (Yo les hago un glaseado con dos partes de agua y tres de azúcar. Los baño en el glaseado y los pongo a escurrir encima de una rejillas, quedan c**o los de verdad)
Si lo desea, puede rocearlas a su gusto con man?, chispitas de chocolate, c**o o arequipe.