Hola:
Quiero hacer el helado cremoso de limón con sacarina y ciclamato (es lo que encontré en Carrefour), en lugar de azúcar. En el paquete indica que un sobre equivale a 12 gr. de azúcar. Ya sí que la pregunta es muy tonta pero, ?basta con cambiar los 200 gr. de azúcar por 16 ? 17 sobres de sacarina o hay que hacer algo más?
Al quitar el azúcar, ?puede alguien con azúcar en la sangre (no diab?tico) comerse el helado sin problemas o hay que tener algo más en cuenta?
Muchas gracias por adelantado
Nacho
?C?mo se hace el helado de lim?n con sacarina?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:315
- Registrado:13 Feb 2004 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Yo creo que es mejor que vayas añadiendo poco a poco al final la sacarina, y probando el sabor. Mi madre es diab?tica, y estoy intentando hacerle recetas de dulces con edulcorantes. Por mi experiencia, nunca sabes cómo va a salir de dulce, aunque respetes las equivalencias que te ponga en el envase. Normalmente, si es un postre en frío, sí te van a valer las equivalencias, pero c**o lo calientes...... ya no se sabe.
También he estado leyendo algo sobre edulcorantes, y creo que la sacarina es la que tiene más poder endulzante y menos se altera con las temperaturas. El ciclamato no me acuerdo, lo siento.
En cuanto a la persona no diab?tica pero con azúcar en sangre, no te puedo aclarar mucho. Supongo que será pre-diab?tico, aunque no tenga que medicarse todavía, y tendré que tener cuidado, aparte del azúcar, con los hidratos de carbono (no pasarse).
Menudo rollo te he soltado!!!!!
También he estado leyendo algo sobre edulcorantes, y creo que la sacarina es la que tiene más poder endulzante y menos se altera con las temperaturas. El ciclamato no me acuerdo, lo siento.
En cuanto a la persona no diab?tica pero con azúcar en sangre, no te puedo aclarar mucho. Supongo que será pre-diab?tico, aunque no tenga que medicarse todavía, y tendré que tener cuidado, aparte del azúcar, con los hidratos de carbono (no pasarse).
Menudo rollo te he soltado!!!!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
La verdad es que no tengo mucha idea.
He mirado un brick que tengo, y dice que tiene 12g por cien gr. La leche normal tiene 4,7g, o sea, que tiene un poco más del doble, pero a mi madre lo que más le racionan es la pasta (75g de hidratos por cien gr), arroz, legumbres, etc. O sea, lo más engordante!! No creo que pase nada por la cantidad que vaya a tomar de helado....


He mirado un brick que tengo, y dice que tiene 12g por cien gr. La leche normal tiene 4,7g, o sea, que tiene un poco más del doble, pero a mi madre lo que más le racionan es la pasta (75g de hidratos por cien gr), arroz, legumbres, etc. O sea, lo más engordante!! No creo que pase nada por la cantidad que vaya a tomar de helado....

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados