JAM?N ASADO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.
JAM?N ASADO

Mensaje por eva73 » 20 Oct 2005 11:06

POR CASUALIDAD ALGUIEN SABE c**o SE HACE EL JAM?N ASADO. EL T?PICO QUE SE HACE EN GALICIA. ME ENCANTA Y NO S? c**o SE HACE. ME GUSTAR?A DARLE UNA SORPRESA A MI MARIDO YA QUE ES GALLEGO Y NUNCA LO HE PREPARADO. ESAS GALLEGAS DEL FORO ME PUEDEN AYUDAR!!!!!


GRACIAS. :up:
:beso:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 20 Oct 2005 12:40


RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 20 Oct 2005 12:42

Esta receta la hemos hecho en casa varias veces y está muy buena .

JAM?N ASADO

(Araceli Filgueira Valverde "Cocina gallega")

1 jamón fresco entero
8 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharilla de romero
1cucharilla de tomillo
1/2 cucharilla de pimienta
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de orégano
1/2 cucharilla de laurel molido
2 cucharadas de pimentón
1 vaso de co?ac o jerez seco
Sal

Se toma un jamón fresco de 3 ? 4 kilos y entero se adoba de vaspera.
El adobo se prepara machacando los ajos, el perejil y la sal. En el mismo mortero se le agrega el romero, el tomillo, la pimienta, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite. Con este preparado se unta muy bien el jamón con ayuda del mazo.

Se coloca en la bandeja del horno y se mete a asar durante 3 o 4 horas. Hay que pincharlo de vez en cuando y darle vueltas, para que se dore bien por todos los lados y rociarlo con frecuencia con la salsa que va soltando.

Al cabo de unas 3 horas se rocia con el co?ac y se deja en el horno para terminar su cocción.

Con la grasa que suelta se puede hacer una salsa si la colocamos en una cazuela aparte y le agregamos dos cacillos de caldo y una cucharada de maicena.

También puede servirse frio c**o fiambre.

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 20 Oct 2005 12:49

Muchas gracias por las recetas :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 20 Oct 2005 15:27

A MI ESTILO A CORU?A



LEGA

ADOBO: 24 HORAS ANTES
1 CABEZA DE AJOS
1 VASO DE ACEITE OLIVA (A SER POSIBLE DE 1.5
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMENTON DULCE
SAL......

1 JAMON DE 4 KG, O MEJOR PALETA(ES MAS JUGOSA)

HACERLE UNOS CORTES AL JAMON PARA IR IMPREGNANDOLO DE SAL,c**o SI LE DIERAIS CARICIAS ..DARLE UNOS CORTES TB EN LA PIEL A FORMA DE CUADRITOS....SEGUIR CON EL PIMENTON EL MISMO MODO QUE LA SAL,IMPREGNAR BIEN LA CARNE .CORTAR LOS AJOS Y METERLE ALGUNO ENTRE EL JAMON ,..PONERLO EN UNA FUENTE (MEJOR DE BARRO) Y ECHARLE EL VINO Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES...MINIMO 24 HORAS ANTES DE ASAR( ES IMPORTANTE PORQUE AL SER UNA CARNE EN PIEZA NO TOMARA EL SABOR DEL ADOBO..........DEJARLO CON LA PIEL HACIA ARRIBA.

ASAR EL JAMON DE 3 A 4 HORAS,UN POCO MENOS DE 1 HORA X KG DE PESO,DARLE LA VUELTA DE VEZ EN CUANDO Y ROCIARLO CON VINO BLANCO....eN LA ULTIMA 1/2 HORA SUBIR UN POCO MAS EL AFUEGO PARA QUE SE TUESTE LA PIEL...ACOMPA?AR CON PATATAS GUISADAS AL AZAFRAN(TIPICO DE LAS FIESTAS EN LOS PUEBLOS GALLEGOS



PATATAS ESTILO ALDEA

PATATAS MEDIANAS ENTERAS...
4 DIENTES DE AJOS
ACEITE,VINO BLANCO ,SAL Y PEREJIL PICADO

HECHAR LOS AJOS EN EL ACEITE EN UNA CACEROLA ,METER LAS PATATAS ENTERAS,DARLE UNA CUANTAS VUELTAS PARA QUE TOMEN SABOR Y COLOR....ECHAR EL VINO BLANCO 1 VASO MAS O MENOS,HASTA QUE CUBRA 1/3 DE ELLAS,DEJAR COCER EN ESA SALSA,....ECHARLE 1 PAPEL DE AZAFRAN(NO COLORANTE) Y SERVIR CON PEREJIL PICADO ..ADORNAR CON PIMIENTOS MORRONES Y SERVIR CON EL JAMON ASADO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados