necesito ayuda con la merluza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00
necesito ayuda con la merluza

Mensaje por mariasoy » 24 Oct 2005 14:03

tengo unos lomos de merluza y no se c**o prepararlos para esta noche, alguien me podria pasar alguna recetas, es que hace poco los hice c**o pone el libro (th 31) en el varoma y no se me hicieron, gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Oct 2005 14:57

A lo mejor no se te hizo, pues no dejaste agujerillos libres para que entrar el vapor. :nodigona:

Esta sale muy buena

MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS

* 500 gr. de merluza
* 100 gr. de almendras tostadas
* 3/4 de cubilete de aceite de oliva
* 2 1/2 cubiletes de agua
* 1 cubilete de vino blanco
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 ramitas de perejil
* Sal y pimienta al gusto.

Se coloca el pescado con sal y pimienta en el Varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 minutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y el agua, y la sal. Colocar el recipiente Varoma con el pescado, progamar 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino.

Poner el pescado en una fuente y poner la salsa por encima. Espolvorear con perejil y se puede adornar con huevo duro.

goro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:23 Jun 2005 01:00

hola

Mensaje por goro » 24 Oct 2005 14:59

yo hice una vez una merluza a la gallega en la th y no me gusto, se queda c**o cocida.
tengo una receta muy rica y facil para la merluza, sin th.:

- colocas la merluza en una fuente, con sal y pimienta

- en una sarten con un poco de aceite sofries cebolla (que quede blandita), cuando este hecha, pones en la sarten un brick de nata y medio vaso de vino blanco y dejas que hierva un poco.

- echas la salsa en la fuente, sobre la merluza y lo metes unos 20 minutos en el horno.

esta buenisimo, y para inivtados queda muy bien, y sin nada de esfuerzo, solo manchas una sarten y la fuente, en la que sirves la comida...

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 24 Oct 2005 15:01

Mira esta receta. En casa nos gusta mucho.


receta477.html#start

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados